Ексклюзивы
четверг, 26 августа 2010 06:10

Изображение Богородицы на яблоне замироточило

Автор: фото: Юрий ИВАНОВ
  Изображение, которое напоминает образ Богоматери, появилось на яблоне в селе Остапье на Полтавщине. Ежедневно посмотреть на него приезжают с десяток людей
Изображение, которое напоминает образ Богоматери, появилось на яблоне в селе Остапье на Полтавщине. Ежедневно посмотреть на него приезжают с десяток людей
Почти месяц верющие едут к яблоне в селе Остапье Великобагачанского района на Полтавщине. На срезе дерева появилось изображение, похожее на очертания Богоматери.

— Нет и дня, чтобы люди не пришли. Сначала местные. Потом из соседних сел. Теперь едут из Харькова, Кременчуга, — рассказывает 47-летняя Любовь Легкая, владелица дворика. Люди навязали на яблоню 47 платков и 10 рушников. — В пакет бросают деньги. 97 гривен отнесла в церковь, 120 отдала онкобольной односельчанке Марии Воловод. Изображение мироточит. Пахнет чем-то приятным. До появления Богоматери на срезе все годы было сухо.

Легкие купили двор девять лет назад, тогда и обрезали сад. В усадьбе жила учительница начальных классов Надежда Кабаненко, она умерла. Дом ремонтируют, живут по соседству.

— 22 июля собирала в саду яблоки и вдруг почувствовала, будто кто-то стоит за спиной, — вспоминает Любовь Григорьевна. — Обернулась — никого. Но ощущение повторилось. Села на скамью, и мне бросилась в глаза срезанная ветвь на яблоне зимнего сорта, которой уже лет 30. На ней виднелось какое-то изображение. Подошла. Сначала не поверила глазам. Потому что разглядела в нем очертания Божьей Матери.

Любовь Григорьевна сразу позвала мужа 50-летнего Ивана. Тот без подсказок тоже опознал в изображении на дереве икону.

Соседка 62-летняя Ольга Легкая в прошлом году похоронила мать. Вспоминает, после того полола огород и видела сияние и образ Богородицы в саду, где впоследствии проявилась икона. Об этом на днях рассказала Любови. Теперь после появления изображения Богоматери умерла ее тетя.

Другая соседка 87-летняя Анна Полонская говорит, что после того как посидела около иконы, у нее перестали болеть ноги.


Сейчас вы читаете новость «Изображение Богородицы на яблоне замироточило». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода