вторник, 19 декабря 2017 06:15

Харьковские курсанты служат у боевиков

 

Трое выпускников Харьковского национального университета гражданской защиты работают в так называемом министерстве чрезвычайных ситуаций террористической ДНР. В оккупированный Донецк Евгений Овчинников, Александр Волошин и Юлия Крыжановская переехали летом этого года.

Информацию о студентах выложил в интернете журналист Андрей Цаплиенко, 49 лет.

"Знали ли офицеры, преподаватели и кураторы этих молодых людей о намерениях своих подопечных? Если да, то они соучастники. Если нет — не контролируют ситуацию в среде курсантов", — написал корреспондент в "Фейсбуке".

— Учились за счет бюджета, взглядов не скрывали. После выпуска по распределению МЧС не поехали, а убежали в ДНР, — говорит однокурсник курсантов. Имени просит не называть.

Александр Волошин родился в городе Алчевск на Луганщине. В вуз поступил в 2012-м. Получил специальность "Гражданская безопасность" на факультете гражданской защиты. В соцсети хавстался "паспортом ЛНР", называл боевиков "народными героями". Фотографировался с британским пропагандистом Грэмом Филлипсом. Евгений Овчинников учился на том же факультете с 2013 года.

Юлия Крыжановская опубликовала в сети фото, где оккупанты вручают ей погоны МЧС. Подписала: "Жизнь надо прожить так, чтобы запретили въезд на Украину! Служу Республике!"

"Овчинникову не выдали диплом, — пишет Цаплиенко с ссылкой на ректора вуза. — Их отправляют на место службы выпускников, когда облуправление ГСЧС подтверждает их прибытие. Дипломы Крыжановской и Волошина отправили в Северодонецк. Летом ректору сообщили, что эти двое прибыли к месту службы. Как оказались в Донецке — не знает. Все трое принимали присягу на верность Украине в сентябре 2013-го".

Сейчас вы читаете новость «Харьковские курсанты служат у боевиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода