вторник, 02 ноября 2010 05:45

Голову Ленину сорвали за бутылку водки

29-летний Виталий из села Яланец Томашпольского района на Виннитчине в прошлый четверг выбрался на 40-летний памятник Ленину. Уцепился за голову, она отломалась и с ней мужчина упал с 3-метровой высоты.

— Виталий в больнице. У него сотрясение мозга, немало ушибов, сломана рука. А от головы вождя и маленького кусочка не отбилось. Умели люди делать крепкие вещи, — рассказывает голова Яланецкого сельсовета Александр Уляновский, 26 лет.

Виталий рассказал милиционерам, что полез на Ленина, потому что поспорил на бутылку водки с товарищем, что сядет на плечи памятнику. Оба были под хмельком.

— Начал лезть и поскользнулся. Ухватился руками за голову, но та не выдержала и отламалась. Памятник собирались вообще сносить. Выносили вопрос на сессию сельсовета. Но в селе есть несколько пенсионеров, которые были против. Решили, пусть останется историческая достопримечательность, — продолжает Уляновский.

На утро голову постамента Ленину прикрепили назад. Мужчину хотят обвинить в хулиганстве.

— Будем просить, чтобы дело не возбуждали. Потому что это просто досадный случай. Витя порядочный и спокойный человек. Не злоупотребляет алкоголем. Никогда с ним проблем не возникало, даже не слышали о нем ничего. Работает сейчас в Виннице, кем, не знаю, — добавляет сельский председатель.

В Яланце живет 1,5 тыс. людей.

Сейчас вы читаете новость «Голову Ленину сорвали за бутылку водки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть