пятница, 25 ноября 2011 00:30

Голод сделал наши организмы выносливее

 

- Народы, пережившие голод, никогда не станут гурманами, - говорит 44-летняя Дейна-Джей Руфал, исследовательница этнической психологии из австралийского города Сидней. - У них меняются кулинарные вкусы. Обратите внимание, у вас добавляют в суп и картошку, и макароны. Я ни в одной другой кухне такого не видела. Просто, чтобы порцией супа можно было наесться. Меня угощали на Полтавщине супом, где еще и грибы были. В остальной Европе из них сварили бы крем-суп.

То же касается консервации. Зачем закрывать по 30-50 литров огурцов, столько же помидоров, а потом еще бешеное количество капусты солить? Я молчу о странных салатах - это невкусно и неполезно, потому что застаивается масло и уксус. Но люди хотят иметь запас. Хотя зимой можно купить довольно дешево яблоки, морковь, сельдерей, свеклу и готовить из них.

Так как углеводами легче наесться, у вас есть проблемы с лишним весом. Нужно отказаться от привычки все заедать хлебом. А это не так легко, потому что даже детям в садике к гарниру дают два куска хлеба. У ирландцев та самая проблема, потому что у них очень популярна выпечка. Даже в голодные времена они сушили, что только могли, и мололи в муку.

Могу точно сказать, что голод делает организмы потомков выносливее. У вас меньше проблем из-за отравления, желудок менее чувствителен, чем, например, у среднестатистического француза. Вы довольно легко приходите в себя после переедания. Украинец, как и китаец, может съесть несвежее и не иметь особых проблем. И не испытывает трудностей из-за слишком острой пищи.

3941000

человек погибли в Украине в 1932-1933 годах вследствие искусственно устроенного голода. Это примерно более 10% от тогдашнего населения Украины. Такие выводы судебной научно-демографической экспертизы Института демографии и социальных исследований им. Птухи Национальной академии наук Украины от 30 ноября 2009 года. Из них: в течение февраля - декабря 1932 года - 205 тыс. человек, на протяжении 1933-го - 3 млн 598 тыс. человек, в первой половине 1934 года - 138 тыс. человек.

6122000

лиц составляют потери населения Украины среди родившихся из-за Голодомора 1932-1933 годов.

Сейчас вы читаете новость «Голод сделал наши организмы выносливее». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 788
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть