Ексклюзивы
пятница, 12 января 2018 06:00

Гаишники изымают права у автомайдановцев

Хроника Майдана 6-12 января 2014 года

Гаишники выписали более 500 протоколов участникам автопробегов к имениям президента Виктора Януковича, министров, прокуроров и судей. Требуют изъять у Автомайдановцев водительские удостоверения.

- Я видел "черный список", который разослали автоинспекторам, - говорит Дмитрий Булатов, кординатор Автомайдана. - В нем - 913 автомобилей, которые приказали останавливать и изымать у водителей права. Гаишники пытаются выписать нам как можно больше протоколов. Чтобы мы бегали по судам, а не ездили между поместьями.

8 января столичным учителям приказали звонить на "горячую линию" Киевской городской государственной администрации и жаловаться на митингующих. Соответствующие обращения должны были стать основанием для зачистки Майдана.

- Потом будут размахивать данными о количестве жалоб перед иностранными послами, которые потребуют разъяснить ситуацию с очередным побоищем в Киеве, - говорит активист Сергей Наумович.

В стране активизируются титушки, чаще нападают на митингующих. 7 января в Днипре избили координатора местного майдана Игоря Машкевича. 8 января порезали харьковского активиста Дмитрия Пилипца, избили луганского координатора Николая Иванца, матери автомайдановца Сергея Пояркова облили дверь зеленкой.

Сейчас вы читаете новость «Гаишники изымают права у автомайдановцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода