Ексклюзивы
среда, 12 декабря 2012 05:45

Двоих человек ударило током в троллейбусах

В Виннице двух пассажиров общественного транспорта 10 декабря ударило током.

В 9.45 на остановке возле цветочного рынка Роза женщину начало трясти, когда держалась за перила троллейбуса №3, выходила из него.

- Вижу - женщина в лужу талого снега упала. Руку от перил оторвать не может. Трясется, как при судорогах. Ноги запутались. И кричит страшно. Ее оторвала от перил другая женщина, которая собиралась заходить, - рассказывает винничанка 35-летняя Татьяна Ткачук.

Водитель закрыл все двери, побежал отсоединять троллейбус от напряжения. Потом выпустил пассажиров. За проезд им деньги не вернули. Пострадавшая не дождалась "скорой".

- Она добралась до остановки, посидела немного. Я хотела вызвать врачей, потому что это же большой стресс для организма. Но пока мы вышли из транспорта, она уже пошла, - добавляет Татьяна Ткачук. - Я теперь боюсь ездить троллейбусами.

Второй случай произошел на ул. Станиславского приблизительно в это же время.

- На остановке Станиславского я выходил через задние двери из 6-го троллейбуса, который едет к железнодорожному вокзалу, - рассказывает 28-летний Александр Сидоренко. - Ступил на подножку, как меня начало трясти. Сколько пропустил вольт, не знаю. Почувствовал, как мои мышцы сократились. Не мог оторваться от перил. Не помню, сам смог, или меня кто-то дернул. А потом упал. Как и что было дальше, помню плохо. Вечером вызывал "скорую", потому что плохо чувствовал себя. Провели диагностику, правда, никаких нарушений не выявили.

Руководство Винницкого трамвайно-троллейбусного управления подтвердило инцидент.

- Мы можем возместить убытки пассажирам, если они обратятся с заявлением, - говорит заместитель начальника предприятия Николай Завирюха. - Троллейбусы забрали на обследование и ремонт.

Винницкий инженер-механик 37-летний Олег Тишкун предполагает, что людей бьет током из-за повышенной влажности:

- Если у человека мокрые ноги и он коснулся к перилам, значит, его обязательно ударит. Там проходит ток 50 вольт. Надо не браться за перила, или только в сухих кожаных перчатках.

Сейчас вы читаете новость «Двоих человек ударило током в троллейбусах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 405
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть