Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 06:06

Двенадцатого ребенка родила женщина с пороком сердца

 

22 ноября 38-летняя Александра Рясиченко из Днепра родила 12-го ребенка — сына Мирона. Женщина имеет гипертонию и врожденный порок сердца. От кесаревого сечения отказалась.

— Сердечная недостаточность у Александры прогрессировала с каждой беременностью, — говорит заместитель главного врача из акушерско-гинекологической помощи областной больницы имени Мечникова в Днепре 54-летний Валерий Спорыш. — Была большая угроза потерять ребенка. Из-за порока сердца у нее замер плод перед последними родами. Три недели женщина провела в больнице. Рожала сама, без осложнений.

Мальчик появился на свет на 38-й неделе беременности. Имеет рост 50 см, весит 3,1 кг.

— Мирон должен был бы быть у нас 13-м ребенком, — говорит Александра Рясиченко. — Перед ним была беременна мальчиком. Хотели назвать Гришей. Плод замер перед родами.

Александра с мужем 42-летним Иваном живут в браке 19 лет. Воспитывают пятерых сыновей и шестерых дочерей. Старшему сыну Даниилу — 18, младшему Семену — 3 года.

— Каждого ребенка ждем с радостью, — говорит женщина. — Осчастливлю мужа, как родится двойня. Мы оба из многодетных семей. У моих родителей нас росло восьмеро, а у Вани — четверо.

Иван Рясиченко работает монтером кабелей на частной фирме "Вега". Жена до рождения детей выучилась на художника-оформителя. Семья живет в 3-комнатной квартире. Ее подарил мэр города после рождения девятого ребенка. До того 11 лет арендовали жилье.

— В этой квартире нам тесновато, — говорит Александра. — Просим у горсовета расширения. Говорят, нет. Нужно и машину менять. В нашу "Ладу" все не влезаем. Даже такси не можем вызвать, потому что машин на столько мест нет. Нужно бус заказывать.

Роженицу выписали домой через пять дней после родов.

— Дети с папой очень ждут, — говорит она. — Приготовили колыбель. Ваня заказал большой торт. Накрывают стол. С детьми стушили кастрюлю голубцов, картошку с мясом, нарезали оливье.

Сейчас вы читаете новость «Двенадцатого ребенка родила женщина с пороком сердца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11405
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода