Ексклюзивы
четверг, 13 декабря 2012 00:30

Дмитрий Халаджи зубами гнул лом в фильме "Иван Сила"

Закончились съемки украинского детского фильма "Иван Сила". На экранах лента появится весной 2013 года.

Картина о реальном украинском силаче Иване Фирцаке, который в 1928 году завоевал титул сильнейшего человека планеты. В основу фильма легла книга Александра Гавроша "Невероятные приключения Ивана Силы". Для экрана ее адаптировали Игорь Письменный и Виктор Андриенко. Они также являются режиссерами фильма и сыграли в нем небольшие роли. Кино получило стопроцентную финансовую поддержку государства. Его бюджет - почти 16 млн грн.

Одни из самых дорогих сцен в фильме - это проход по Черновцам шести ретро-автомобилей и сцена в оперном театре в Черновцах. По сюжету там снимали чемпионат республики по поднятию грузов. Это была одна из первых побед Фирцака.

Съемки "Ивана Силы" длились практически четыре месяца.

- Отсняли практически все Черновцы, начиная от оперного театра и до маленьких двориков, - рассказывает продюсер фильма Владимир Филиппов. - А также снимали в Киеве, Каменце-Подольском и на Закарпатье - в родном селе Фирцака Белки.

Главного героя играет цирковой атлет Дмитрий Халаджи. Персонаж стронгмена Василия Вирастюка противостоит ему. Но в конце фильма они становятся друзьями. Снимается также актер Сергей Романюк, который играет Ивана Силу на склоне лет.

В фильме нет декораций - все сцены сняты в живых зданиях и настоящих интерьерах той эпохи, в настоящей крепости и цирке. Все зрелищные и силовые трюки Дмитрий Халаджи исполнял сам.

- Как минимум было три самых тяжелых трюка. Это когда Дмитрия переезжали автомобилем. Потом трюк "чертовая кузница", когда он лежит на гвоздях, а на его груди разбивают камень весом около 300 килограмм. И конечно, когда силач зубами гнул лом, - рассказывает Владимир Филиппов. - Делал все без дублеров, как на цирковых представлениях. Но одно дело в цирке, а другое - в кино. Хоть мы и снимали на несколько камер, все равно приходилось делать по дубли этих трюков. За один съемочный день машина восемь раз переехала Дмитрия. Он не ждал этого - это же большая нагрузка.

Сейчас вы читаете новость «Дмитрий Халаджи зубами гнул лом в фильме "Иван Сила"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 201
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть