Ексклюзивы
четверг, 25 декабря 2008 20:20

Для Аполлона привезли тигрицу

Амурскую тигрицу 2,5-летнюю Дафну привезли из Одессы в Ривненский зоопарк. Она станет парой самцу Аполлону.

— Нашему тигру не хватало партнерши. Дафна — это такой ему подарок на праздники, — улыбается заведующий сектором хищных зверей Петр Свиридон, 39 лет. — Хотя, чтоб дать потомство, самец еще слишком молод. Может, на второй-третий год и родятся тигрята.

Работники зоопарка сами выбрали имя тигрице. Она на него не реагирует.

— Аполлон знает свою кличку, потому что раньше был артистом в Симферопольском цирке-шапито, — рассказывает Свиридон. — Обоих тигров мы поселили в одном вольере. Они уже привыкли друг к другу.

Хищница старше партнера на год. Она занимает самые лучшие места для отдыха, съедает большие куски мяса. Тигров два раза в день кормят свежей говядиной и сырыми яйцами.

Амурские тигры живут в вольере без отопления. Клетки других зверей зимой обогревают печами-буржуйками и электрическими конвекторами.

— Наши животные не нуждаются в дополнительном тепле, — заверяет Петр Свиридон. — Они не боятся снега, морозов. В дикой природе — на севере России и в Маньчжурии — это их естественная среда. Главное, чтобы в самом вольере не было сквозняков.

Взрослый амурский тигр весит 250–300 кг, это самая большая кошка в мире. Хищник занесен в Красную книгу. В зоопарках и на свободе их осталось несколько сотен.

Сейчас вы читаете новость «Для Аполлона привезли тигрицу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1015
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода