Ексклюзивы
среда, 30 декабря 2009 18:13

Детские новогодние утренники запретили

Автор: рисунок: Владимир КАЗАНЕВСКИЙ
 

Прокуратура и санитарно-эпидемиологическая служба Крыма запретили проводить новогодние и рождественские детские мероприятия и спектакли по всей автономии.

Так медики пытаются остановить эпидемию гриппа и вирусных инфекций. Документ о запрещении передали руководству симферопольского цирка им. Тезикова, Украинскому музыкальному театру и Крымскому театру кукол. Однако отменять мероприятия там не собираются.

— Театр не прекратит работы. Будем проводить спектакли только для жителей города, — говорит "ГПУ" администратор музыкального театра. Называется Иваном Ивановичем. 

Не отменили спектаклей также в театре кукол.

— Только что приходила комиссия санэпидемслужбы, оформили протокол нарушения. Билеты на новогодние представления мы уже распродали. Ежедневно показываем по три спектакля. Сначала в 10.00 проводим новогодние утренники, а потом показываем спектакль "Ежик, друг медвежонка", — говорит директор театра Павел Черный, 43 года. Говорит, мало только запрета прокуратуры и санэпидемслужбы. Нужно, чтобы приказало управление культуры или министерство.

— Кроме школ и детских садиков, праздники нам заказывали разные организации. И деньги, которые они заплатили, мы уже освоили. Я уже 35 лет работаю, и никогда не отменяли новогодние утренники, — говорит Черный.

С конца октября в Крыму острыми респираторными инфекциями и гриппом заболели 99 500 человек, умерло восемь крымчан. В автономии закрыты 84 школы.

 

Сейчас вы читаете новость «Детские новогодние утренники запретили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 756
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть