Ексклюзивы
четверг, 06 мая 2021 00:20

Дети наелись супа из ядовитых грибов

Двое детей умерли в семье Алексеенко из села Александровка Репкинского района на Черниговщине. 5-летняя Алина и 7-месячный Виктор отравились грибной похлебкой, которой их накормили родители. У них отказали внутренние органы.

В реанимацию попали четверо из пяти детей в семье. На 5 мая в больнице еще находились 3-летняя Вероника и Тимофей, 6 лет. У матери Евгении - отравление средней тяжести. Пятый ребенок не пострадал, так как был у бабушки Елены Дёшевои.

- Дети грибы не ели. Только картошку и бульон, - говорит Евгения. - Представить не могла, что это случится. Мы не первый раз такое готовили.

Грибы в лесу собрал отец детей Егор Алексеенко. Думал, это съедобные сморчки. Но, оказалось, принес ядовитые строчки. Их токсины поражают печень и нервную систему. Вызывают рвоту даже при легком отравлении, говорят эксперты.

- Съедобный гриб имеет удлиненную форму, ножка выделяется. А строчек - более округлый и напоминает мозг человека, - говорит биолог Юрий Карпенко.

Алексеенко последние годы находятся на учете социальных служб из-за ненадлежащего уход за детьми и плохих бытовых условий. Пятого ребенка у них забрали.

Сейчас вы читаете новость «Дети наелись супа из ядовитых грибов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи