пятница, 24 ноября 2017 00:15

Десантникам презентовали новую форму

Церемония переименования украинских Воздушно-десантных войск на Десантно-штурмовые прошла в Киеве 21 ноября. Эту дату определили новым днем Десантных войск. Ранее его отмечали 2 августа.

В торжествах приняли участие несколько десятков десантников. Президент Петр Порошенко презентовал им новые бордовые береты, вместо голубых. Также бойцы получили новую эмблему. На ней изображен купол парашюта, меч и крылья Архангела Михаила. В христианстве его считают покровителем воинов.

— Голубой берет ожидает уважение и память тех, кто его носит и, возможно, будет носить как символ боевой молодости, — говорит командующий Десантно-штурмовых войск Михаил Забродский, 44 года. — Никто от него не открещивается. Потому что это — наша история. Это наши погибшие ребята, которые были в него одеты.

Меняется комплектация и характер задач подразделений. Теперь десантные бригады будут более самостоятельны в исполнении заданий. Могут и наступать, и держать оборону. Вместо бывшего лозунга "никто, кроме нас" будет другой — "всегда первые".

ДШВ получили собственную тяжелую технику — самоходные артиллерийские установки, танки, реактивные системы залпового огня.

За время войны на Донбассе погибли 469 украинских десантников.

Сейчас вы читаете новость «Десантникам презентовали новую форму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11814
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода