Ексклюзивы
четверг, 19 апреля 2012 07:00

Бывший председатель Нацбанка затопил соседей

Автор: фото с сайта www.tsn.ua
 

В понедельник, 16 апреля, в доме №4а на столичной ул. Старонаводницкой  в двухкомнатной квартире на третьем этаже прорвало батарею. Там живет экс-председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах, 73 года.

- Хлестало вовсю. Кипяток из окон второго этажа лился прямо на улицу. Это где-то в обед было, я домой шел. Даже не представляю, что в квартире творилось, - рассказывает 32-летний Юрий, живет на девятом этаже. - Сначала не понял, что случилось. Было облачно, но дождь не шел, а у нас вокруг дома все в лужах.

20-этажка расположена в элитном районе Царское село в центре города. Рядом - здание Центризбиркома и станция метро Печерская. Возле здания припаркованы иномарки. Немного дальше - клумба, за ней детская площадка. В доме получали квартиры депутаты и чиновники из Кабмина. Здесь живет директор столичного цирка Владимир Шевченко, раньше видели заместителя председателя Киевской госадминистрации Анатолия Голубченко. Немало квартир снимают иностранцы, которые работают в посольствах. Соседи между собой нечасто здороваются и почти не общаются.

В доме напротив жил бывший министр внутренних дел Юрий Луценко. Местные говорят, что часто видят во дворе нардепа -"регионала" аккордеониста Яна Табачника с женой, олимпийскую чемпионку по гимнастике Лилию Подкопаеву с детьми.

- У нас где-то в 14.00 пропала горячая вода. Охранники сказали, что воду перекрыли из-за потопа. Жители квартиры на третьем этаже затопили соседей под ними. Сантехники ждали хозяйку, которая должна была открыть двери. Это же праздники, они где-то за городом отдыхали, - рассказывает 46-летняя Ольга из этого дома. - На улице около окон стоял красный джип, как будто БМВ. Все выходные на него вода текла

На первом этаже квартир нет. У дверей отгорожена комната для охранников. Имеет большое окно, оббита вагонкой. Видно, что внутри стоит диван, работает телевизор, на стенах картины.

- Да каждый день здесь топит. Вот сегодня сантехники приезжали, канализация забилась. Ничего серьезного не случилось, - говорит во вторник охранник.

Просторный холл с колоннами окрашен в желтый. Потолок высотой 4 м, побелен, следов от воды не видно. У окна столик с рекламными проспектами и цветы в вазонах. На колоннах зеркала, над ними светильники. Дальше три лифта - два пассажирских и грузовой. Напротив почтовые ящики. На каждом этаже - по пять квартир.

- Мы на Пасху не работали. А во вторник зашла в помещение, а воды по щиколотку. Побежала на второй этаж. Жители говорят, что они ни при чем, их тоже затопило - соседи с третьего. Там Владимир Стельмах живет, - рассказывает по-русски Елена Галеб из салона красоты "Фламинго", расположенного на первом этаже. - Полдня воду выбирала. Но претензии им выдвигать не будем, они же не виноваты. Такое с каждым могло случиться.

Владимир Стельмах оставил должность главы Нацбанка в конце 2010 года. Живет с женой Ольгой, говорят соседи. Она на 30 лет моложе, работает директором Центра контроля за туберкулезом. Соседи видят Стельмахов редко. Кроме квартиры, они имеют дачу под Киевом.

Сейчас вы читаете новость «Бывший председатель Нацбанка затопил соседей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи