пятница, 23 февраля 2018 06:25

Боевик просил деньги на возвращение в Астрахань

— Я покидаю республику, которую с братьями пытался защитить, — заявил на видео в феврале наемник ДНР из России Иван Голованов на прозвище Джокер.

Просит прислать ему деньги, чтобы смог выехать в Россию из оккупированного Енакиевого на Донбассе и "начать новую жизнь". Показывает военный билет и "паспорт" ДНР.

Родился в российской Астрахани. Переехал в село Малиновка Володарского района Донетчины. Воюет против Украины с 2014-го. Говорит, что получает 5 тыс. рублей — 2,5 тыс. грн, но эти деньги "идут на оплату коммуналки".

В 2014-м был активным участником "самообороны" ДНР под горсоветом Мариуполя. Потом принимал участие в штурме Донецкой обладминистрации. Был стрелком, "заместителем начальника штаба" ДНР по строевой части.

В августе 2015-го в Мариуполе Голованова подали в розыск. В российской соцсети создал альбом "Моя жизнь с 2014 года". Выкладывал фото с оружием на фоне военной техники.

Террористу удалось собрать средства. Написал об отъезде в Ростов. 19 февраля был в Волгограде.

Сейчас вы читаете новость «Боевик просил деньги на возвращение в Астрахань». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода