Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 00:26

Без уплаты пошлины можно будет получать три посылки в месяц

 

Не больше трех посылок в месяц из-за границы отныне могут получать украинцы, не платя за них пошлину. Каждая должна быть не дороже 150 евро - почти 4,8 тыс. грн. За нововведение проголосовала Верховная Рада 7 декабря.

Каждая следующая посылка будет облагаться налогом, пошлиной и акцизным сбором. В среднем это будет составлять 30% стоимости посылки. Также деньги будут взимать с первых трех отправлений, если они будут дороже определенной суммы.

Требование о стоимости посылки до 150 евро действовало и раньше. Однако количество отправлений не ограничивали.

Парламент уточнил нормы ввоза иностранных товаров и для тех, кто часто пересекает границу. За раз позволяется провозить товары весом до 50 кг и стоимостью не больше 500 евро - почти 16 тыс. грн. Человек, которому они принадлежат, должен отсутствовать в Украине по меньшей мере сутки и пересекать государственную границу не чаще одного раза за 72 часа. Если выезжает и заезжает чаще, сможет за раз доставить товаров на сумму до 50 евро - 1624 грн.

Раньше можно было ввозить иностранной продукции на сумму до 500 евро без долгосрочного пребывания за рубежом.

Нововведения вступят в силу после того, как документ подпишет президент Петр Порошенко.

Сейчас вы читаете новость «Без уплаты пошлины можно будет получать три посылки в месяц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода