Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 07:10

Артем Скупейко получил две награды

В городе Полонное на Хмельнитчине 30 января попрощались с погибшим в зоне АТО старшим солдатом 1-го батальона оперативного назначения имени генерала Кульчицкого Мирославом "Монахом" Сливкой.

Он погиб от пули снайпера 27 января во время выполнения боевого задания под поселком Верхнеторецкое на Донетчине. В 2012-м закончил Житомирский национальный агроэкологический университет. До войны работал агрономом. Добровольцем пошел на фронт, в апреле 2016-го подписал контракт. 17 января Мирославу исполнилось 28 лет. Погибшего воина похоронили на новом кладбище города Полонное. Осталась мать.

30 января возле поселка Талаковка на Донетчине от пули снайпера погиб старший матрос военной части А2800 22-летний Артем Скупейко. Он — житель пгт Горностаевка на Херсонщине. Закончил здесь школу в 2012-м. В 2013–2015 годах проходил срочную военную службу. Потом стал снайпером-разведчиком в 36-й отдельной бригаде морской пехоты. Остались мать Татьяна Адамовна, бабушка и 2-летняя сестра Елизавета.

За время службы Артема Скупейко наградили отличиями президента Украины "За оборону Мариуполя", "За участие в Антитеррористической операции". Артема посмертно представили к награде — "Орден за мужество" ІІІ степени, говорят в Центре помощи участникам АТО Херсонщины.

Сейчас вы читаете новость «Артем Скупейко получил две награды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13092
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода