Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 06:36

Активиста арестовали за драку с полицией

Два месяца ареста получил одесский активист Сергей Стерненко, 22 года, по решению Приморского суда города. Ему инкриминируют организацию общественных беспорядков, возникших на акции протеста возле Летнего театра 18 ноября

Одесситы протестовали против вырубки деревьев и строительства торгового центра возле театра. Подрались с полицейскими. Начальнику полиции Одесчины Дмитрию Головину разбили голву.

Сергей Стерненко может выйти под 660 тыс. грн залога.

— Такая сумма - это мера запугивания не только Степаненко, но и всех нас. Залог за бедного активиста, который призывал выступить против незаконного строительства, превышает сумму такой для высокопоставленного чиновника, который крал деньги из бюджета в больших размерах, - говорит одесский художник Александр Ройтбурд, 56 лет. - Это сигнал нам, чтобы боялись. Чтобы не лезли в дела мэра Труханова.

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет русское гражданство. Его данные занесены в реестр Федеральной налоговой службы России. По паспорту, он зарегистрирован в городе Сергиев Посад Московской области.

Сейчас вы читаете новость «Активиста арестовали за драку с полицией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13320
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода