Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 06:00

Аэропорт "Киев" назвали в честь авиаконструктора Сикорского

Киевсовет предоставил международному аэропорту "Киев" имя украинского авиаконструктора Игоря Сикорского. Название аэродрому предложил трудовой коллектив.

Сикорский родился в Киеве, работал в США и Российской империи. Создал первый в мире четырехмоторный самолет "Русский витязь", тяжелый четырехмоторный бомбардировщик и пассажирский самолет "Илья Муромец", трансатлантический гидроплан.

Некоторые депутаты настаивали переименовать аэропорт в честь другого авиаконструктора Олега Антонова. Но предложение не поддержали.

Также депутаты приняли изменение названия столичных улиц и переулков.

Проул. Ладо Кецховели в Подольском районе вернули историческое название - проул. Воздвиженский. Ул. Гайдара переименовали в ул. Семьи Праховых в Голосеевском районе, ул. Петровского - в ул. Василия Щавинского в Деснянском, ул. Новороссийскую - в ул. Опрышкинскую в Днепровском, ул. Александра Горовица - в ул. Василия Барки на Соломенке, проул. Михаила Реута - в проул. Памвы Беринды на Печерске, ул. Пугачева - в ул. Академика Ромоданова в Шевченковском районе.

Сейчас вы читаете новость «Аэропорт "Киев" назвали в честь авиаконструктора Сикорского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11386
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода