пятница, 15 февраля 2008 07:00

25 писателей расскажут о своей любви

В марте в харьковском издательстве " Фоли о" выйдет книга "Сто тысяч слов о любви, включая восклицания". В нее войдут эссе о любви 25 украинских писателей, в частности Юрия Андруховича, Сергея Жадана, Юрка Покальчука, Андрея Куркова, Ирены Карпы.

— Идея книги появилась у издателей как-то внезапно, и они дали очень мало времени на написание эссе, — рассказывает Юрко Покальчук, 67 лет. — Сначала я даже писать не хотел. Поупрямился немного, а потом все-таки согласился. У меня эссе состоит из двух частей: исследовательской и лирической. В первой исследую, сколько определений слова "любовь" в каком языке есть. А еще рассказываю о разных видах секса. Ведь есть секс для успокоения, самоутверждения, исследования и еще много для чего.

Дня святого Валентина Покальчук не любит.

— Свою любовь нужно доказывать каждый день, а не только на праздники, — говорит. — Но любимую я все-таки поздравил. Подарил ей три темно-красных розы. Потом поужинали при свечах.

47-летний Андрей Курков говорит, что написал "небольшое эссе о традиционных отношениях, даже немного автобиографичное". Впервые он влюбился в школе.

— Я долго был влюблен в одноклассницу. Ради нее передрался со всеми одноклассниками. Но той девушке так и не осмелился признаться о своих чувствах, — рассказывает писатель. — Рассказал ей об этом, когда мы уже взрослыми случайно встретились.

Книжка "Сто тысяч слов..." выйдет тиражом 4 тыс. экземпляров.

— Мы не делаем большего тиража для книжки, которая издается впервые, — объясняет директор издательства " Фоли о" Александр Красовицкий, 39 лет. — В Украине не хватает книготорго вы х площадей. В среднем книжный магазин большого города вмещает 10 тысяч наименований книжек. А их только в Украине издается 15 тысяч ежегодно, еще 100 завозится из России. Поэтому за место на книжной полке придется бороться.

Сейчас вы читаете новость «25 писателей расскажут о своей любви». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 718
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть