Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 06:50

11 бойцов умерли от болезней

1 декабря

Александр ГОРНЫЙ, 22 года, из села Довжок Каменец-Подольского района на Хмельнитчине. Погиб в АТО. Обстоятельства неизвестны. Служил в 11-ом ракетном полку.

2 декабря

Вячеслав "Вацлав" ГОВОРУХА, 48 лет, из Черновцов. Погиб во время пожара в деревянном доме в дачном квартале. Доброволец ДУК ПС, сапер, инструктор. Три года был на войне. Осталась жена.

3 декабря

Руслан ЕСЮК, 42 года, из Белой Церкви на Киевщине. Получил рану шеи во время задержания вооруженного грабителя ювелирного магазина. Умер в больнице. Минометчик 72-й бригады. По возвращении из АТО работал в частной охранной фирме. Остались мать, жена и сын.

4 декабря

Олег "Весп" КУДАКА, 43 года, из Киева. Умер от болезни. Старший техник в полку "Азов".

Андрей САДОВЫЙ, из села Словита Золочевского района Львовской области. Умер в начале декабря от болезни. После операции в райбольнице становилось хуже. На пятый день отправили во Львов, где мужчина умер.

Алексей "Хмурый" ИЗМАЙЛОВ умер в начале декабря от почечной недостаточности. Родом из России, жил в Черкассах. Доброволец полка "Азов".

7 декабря

Владимир ЛЕМЕШ, 43 года, из села Киселевка Менского района на Черниговщине. Умер дома. Служил в АТО в 128-й бригаде.

9 декабря

Алексей "Дед" МАРТАКОВ, 56 лет, до оккупации Крыма жил в Севастополе. Умер от отрыва тромба. Переехал в Киев. Воевал в 128-й бригаде. За неделю до смерти перенес инсульт и тяжелую травму головы. Два месяца назад в РФ умерла жена.

12 декабря

Михаил КУШНИР, 24 года, из села Батрадь Береговского района на Закарпатье погиб в АТО от пули. Подозреваемого в убийстве задержали. Служил в 128-й бригаде. Остались родители, старшие сестра и два брата.

Вячеслав "Змей" ТАРАСЮК, 36 лет, из села Лящевка Чернобаевского района Черкасской области. Умер от отрыва тромба. Жил в Черкассах. Служил в 81-й бригаде. Защищал Донецкий аэропорт. Осталась сестра.

Юрий "Шип" ЗЫКОВ, 48 лет, из Харькова. Умер от внезапной остановки сердца возле Светлодарской дуги. Заместитель командира разведроты в 54-й бригаде. Остались жена и 14-летняя дочка.

13 декабря

Александр СЕРДЮК, из Мелитополя на Запорожье. Умер от болезни. Служил в АТО в 72-й бригаде.

Александр ТЕРЕЩЕНКО, 32 года, из города Кролевец на Сумщине. Погиб в Новоайдарском районе Луганской области. Небоевая потеря, говорит пресс-офицер бригады. Обстоятельства не уточнены.

14 декабря

Владимир "Москаль" МОСКАЛЮК, 43 года, из города Вишневое на Киевщине. Преждевременно умер. Боец 53-й бригады.

Виталий МАРЧАК, 23 года, из села Качановка Пидволочиского района на Тернопольщине. Умер от травм — наехало легковое авто возле Яворова на Львовщине. Старший солдат, старший наводчик гаубичной батареи в 24-й бригаде. Остались родители, 18-летняя жена и 9-месячный сын.

15 декабря

Сергей КОНОВАЛОВ, жил в Кропивницком, умер от длительной болезни. Подполковник, заместитель командира 42-го батальона 57-й бригады и 23-го батальона "Хортица".

17 декабря

Дмитрий НАКОНЕЧНЫЙ, 20 лет, из села Мильчицы Городокского района Львовщины. Погиб от поражения током на трансформаторной подстанции возле станции Жукотки на Черниговщине. Возвращался с учений. Старший солдат, механик-водитель в 24-й бригаде.

18 декабря

Станислав "Унтер" СИДОРЕНКО, 36 лет, из Кривого Рога Днепропетровской области. Погиб в АТО. Разведчик в батальоне спецназначения НГУ "Донбасс". Жил в Одессе.

19 декабря

Петр ЖОЛУДЬ, жил в селе Каиры Горностаевского района на Херсонщине. Умер от болезни в областном госпитале инвалидов и ветеранов войны. Участник АТО.

20 декабря

Юрий "Кум" САКОВИЧ, из села Новософиевка Снегиревского района Николаевской области. Умер в госпитале. Главный старшина 2-й роты охраны батальона в 55-й бригаде.

21 декабря

Юрий КУЛИКОВСКИЙ, 52 года, из поселка Клесов Сарненского района на Ровенщине. Умер дома. Демобилизованный участник АТО.

24 декабря

Сергей ШИРКОВ, 41 год, из Северодонецка на Луганщине. Умер в АТО, вероятно — от сердечного приступа. Подполковник СБУ Сумщины. Жил в Сумах. Служил в полку "Азов". Остались отец, брат, жена и 10-летний сын.

25 декабря

Петр "Фраер", "Хулиган" ТЕМЬЯНИНЕЦ, 41 год, из поселка Днепряны Новокаховского района на Херсонщине. Умер от болезни. Служил в АТО в 56-й и 28-й бригадах гранатометчиком, командиром отделения. Имел контузию, несколько осколочных ран.

26 декабря

Максим ЛИПКА, 25 лет, из села Ровно Новоукраинского района Кировоградской области. Умер в АТО. Длится следствие. Младший сержант, командир батареи в 40-й бригаде. Остались мать, жена и маленький ребенок.

Сергей ЛУГОВОЙ совершил самоубийство. Капитан, начмед 43-го батальона "Патриот". Во время службы возле Светлодарска лечил военных и местных жителей.

27 декабря

Ярослав КОЗАК, 56 лет, из Коломыи на Ивано-Франковщине. Умер во время службы. Обстоятельств не уточняют. Служил в АТО в 10-й бригаде. Женат.

29 декабря

Владимир НАРЫТНИК, 47 лет, из города Бурштын на Ивано-Франковщине. Умер в реанимации в коме. 6 декабря его сбил автомобиль. Участник АТО.

Сейчас вы читаете новость «11 бойцов умерли от болезней». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода