понедельник, 26 мая 2008 18:28

Шевченко сел среди обычных пассажиров

Первым впечатлением от поездки вк Роттердам на матч между национальными командами Нидерландов и Украины стала наша команда. Чуть ли не впервые за многие годы среди свыше 20 отобранных тренером игроков было так много новых людей. Заметно, что ветераны команды еще как следует не знакомы со своими завтрашними партнерами, и особенного желания с ними общаться внешне не проявляют. Как следствие "молодые" держались друг друга. Донецкие — ближе к донецким, крымские — к крымским, все другие — к тем, кого знали раньше. Только Мандзюк был рядом с ветераном Несмачным, поскольку они родом из одного крымского поселка. Капитан команды Шевченко вообще ходил сам: первым из футболистов прошел контроль в аэропорту и сел среди обычных пассажиров, несмотря на удивленные взгляды тех, кто его узнал.

В Роттердаме "местный" Левченко (он давно живет и играет в футбол в Нидерландах) водил утром по городу своих молодых партнеров. Их путь, как и практически всех членов нашей делегации, сначала пролегал к единственному в городе пункту обмена валют, который работает в выходные близ центрального городского вокзала.

Стадион "Де Куйп", на котором обычно играет местный "Фейеноорд", расположен на левом берегу реки Маас, разделяющей город на две части. Неподалеку остановка электрички, на которой приехали на игру большинство болельщиков. Вдоль железной дороги выстроилась сотня больших автобусов, которые тоже привезли зрителей на футбол.

Цена входного билета на игру стартовала с 20 евро и финишировала 2 тыс. на места в ложах центрального сектора для почетных персон, которые имели отдельный вход и сервис, как в президентской ложе Киевского центрального стадиона. Арена была заполнена процентов на 70. Несколько десятков отдельных входов на каждый сектор делали невозможными любые неудобства. Наших болельщиков, прибывших в Роттердам из разных городов Европы "своим ходом", — немного больше сотни. Слышно их было только до первого мяча, забитого хозяевами в ворота украинцев.

В целом матч больше напоминал концерт, чем спортивное соревнование. Не чувствовалось никакого напряжения. Все люди на стадионе и вокруг — спокойные и веселые. То ли там так принято, то ли наша команда оказалась слишком слабой. Даже забитым мячам публика радовалась как-то сдержанно.

Автобус сборной Украины долго не отбывал со стадиона. Игроки и тренеры, кто в форме, кто в гражданском, спешно давали интервью прессе и общались со знакомыми. Наконец раздался голос администратора: "Садитесь, кто э дэ т!" Через минуту двери автобуса закрылись.

Сейчас вы читаете новость «Шевченко сел среди обычных пассажиров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи