вторник, 20 февраля 2018 06:30

"Шахтер" должен победить "Рому" - 1: 0

 

Донецкий "Шахтер" в среду проведет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Будет принимать "Рому" - вице-чемпиона Италии, которая в нынешнем сезоне идет третьей.

- "Рома" находится в лучшем положении, чем "Шахтер", - говорит бывший форвард "горняков" 60-летний Виктор Грачев. - У итальянцев чемпионат в разгаре. Команда набрала хороший темп. Выиграла две последние игры и не пропустила. Однако мне трудно сказать, насколько сильный клуб из Рима. Думал, что в Италии два суперклуба - "Ювентус" и "Наполи". Но неаполитанцы бездарно проиграли в Лиге Европы немецкому "Лейпцигу" (дома - 1: 3. Очевидно, "Наполи" сознательно пожертвовал турниром, чтобы побороться за первое место в чемпионате, где не побеждал с 1990-го. - ГПУ). "Рома" - все-таки не "Ювентус". Конечно, в групповом турнире они забили шесть мячей "Челси", но предварительный этап соревнований - другая стратегия.

Главная задача "Шахтера" в Харькове - не пропустить?

- Да. У "Ромы" квалифицированные игроки и стабильный состав. Первая игра будет определяющей. Даже счет 0: 0 дома - вполне приличный результат. Для меня домашние 2: 2 - это уже ближе к катастрофе. Потому что тогда надо на выезде "раскрываться".

"Шахтер" больше двух месяцев не играл официальных матчей. Как можно оценить форму команды?

- Пятничный матч с "Черноморцем" - не показатель. ( "Шахтер" выиграл - 5: 0. - ГПУ). Однако мне понравилось движение команды. Дончане быстро переходили из обороны в атаку. Заметно, что целенаправленно готовились именно к "Роме". А больше всего порадовала предматчевая установка тренера Пауло Фонсеки. Он однозначно намекнул: игроки, которые выйдут на поле с мыслями о Лиге чемпионов, скорее всего не появятся в стартовом составе на матч против итальянцев. И футболисты поняли, что это не шутки. Отсюда и счет - 5: 0.

Итог противостояния "Шахтер" - "Рома" решится в Риме 13 марта?

- Безусловно. Я был в Риме. Там большой стадион и сумасшедшая поддержка болельщиков. Прогнозирую, что борьба между "Шахтером" и "Ромой" продлится до последней минуты ответного матча. Думаю, в первой игре "Шахтер" победит - 1: 0. Триумфатор этой пары вполне может рассчитывать на участие в полуфинале.

Футбол. Чемпионат Украины 2017/18

Результаты матчей двадцатого тура

"Шахтер", Донецк - "Черноморец", Одесса - 5: 0; "Динамо" Киев - "Олимпик", Донецк - 1: 0; "Карпаты", Львов - "Заря" Луганск - 0: 2; "Звезда", Кропивницкий - "Мариуполь", Донецкая область - 0: 3; "Ворскла" Полтава - "Верес" Ривне - 1: 0; "Сталь", Каменское, Днепропетровская обл. - "Александрия", Кировоградская обл. - 2: 0

Двадцать первый тур

24 февраля, суббота

14.00 "Александрия" - "Мариуполь" ТВ: "Футбол 2"

14.00 "Черноморец" - "Карпаты" ТВ: "УНИАН"

25 февраля, воскресенье

14.00 "Олимпик" - "Сталь"

ТВ: "Футбол 1"

14.00 "Заря" - "Ворскла" ТВ: "2 + 2"

17.00 "Верес" - "Динамо" ТВ: "24"

17.00 "Шахтер" - "Звезда" ТВ: "Футбол 1"

Лига чемпионов 2017/18. 1/8 финала

первый матч

21 февраля, среда

"Шахтер", Донецк, Украина - "Рома", Рим, Италия

21.45, здесь и далее время - киевское. Харьков. Стадион "Металлист", рассчитан на 40 003 зрителя.

Прогноз погоды: -8 ° С

Судья Уильям Коллам, 39 лет, Шотландия - школьный учитель

ТВ: "Украина"

Текстовая трансляция: gazeta.ua

Лига Европы 2017/18. 1/16 финала

первый матч

АЕК, Афины, Греция - "Динамо", Киев, Украина - 1: 1

Ответный матч

22 февраля, четверг

"Динамо", Киев, Украина - АЕК, Афины,

Греция

20.00. Киев. НСК "Олимпийский", рассчитан на 70 050 зрителей.

Прогноз погоды: -8 ° С

ТВ: "Украина"

Текстовая трансляция: gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «"Шахтер" должен победить "Рому" - 1: 0». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода