Ексклюзивы
четверг, 12 августа 2010 04:58

С Ходжсоном "Ливерпуль" поборется за чемпионство

Автор: фото turnir.com.ua
  Сергей Ребров болеет за "Челси"
Сергей Ребров болеет за "Челси"
14 августа стартует чемпионат Англии. В последнее время тамошняя премьер-лига несколько сдала позиции в полуфинальной стадии Лиги чемпионов 2009/10 не дошел ни один английский клуб. А у ведущих, "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль", есть финансовые долги. В воскресенье владельцем "Ливерпуля" может стать китайский бизнесмен Кенни Хуан. Он готов погасить дефицит бюджета клуба - 237 млн фунтов.

О топ-клубах Англии разговораваем с Сергеем Ребровым, 36 лет, бывшим форвардом лондонских клубов "Тоттенхэм" и "Вест Хэм".

 

"Челси"

Я болею за этот клуб. Мой 10-летний сын Дмитрий также. Летом "Челси" потерял четырех игроков - защитника Жулиано Беллетти, полузащитников Джо Коула, Михаэля Баллака и Деку. Но я не считаю, что команда станет играть слабее. Во-первых, восстановился ключевой опорник Майкл Эссьен, который стоит нескольких своих коллег по амплуа. Во-вторых, футболисты, покинули клуб, не играли в нем большой роли - того же Джо Коула может заменить Йосси Бенаюн. Он пришел из "Ливерпуля". Просто манера игры команды несколько изменится. "Челси" Карло Анчелотти мне вообще нравится - видел несколько их матчей вживую. Команда действует размашисто, активно использует фланги и пытается не дать сопернику свободного пространства. Зависимость в нападении от Дрогба? Не вижу. Анелька вполне может стать центрфордом, а на подходе очень перспективный Даниэль Старридж. Хотя я персональный поклонник Дрогба и хочу, чтобы он стал лучшим бомбрадиром чемпионата.

Клуб Карло Анчелотти - не главный фаворит сезона. В Англии не может быть полного доминирования одной команды. Поэтому "Челси" - один из претендентов на титул.

 

"Манчестер Юнайтед"

Матч за Cуперкубок страны ("МЮ" победил "Челси" - 3:1) подтвердил боеспособность команды Алекса Фергюсона. Год назад она потеряла Криштиану Роналду, этим летом не было громких трансферов - не пришел Франк Рибери и неизвестно, окажется на "Олд Траффорд" Месут Озил. Но пока на тренерской скамье Алекс Фергюсон, мимо "МЮ" никогда не пройдет титул.

Возможно, команда будет чувствовать проблемы в центре обороны - Рио Фердинанд слишком травматический. Может, не хватает достойного напарника Даррену Флетчеру в середине поля. Потому что Пол Скоулз в 36 лет не вытянет весь сезон. Зато у "МЮ" есть сверхмощные фланги. А приход мексиканца Хавьера Эрнандеса усилит атакующее звено команды. Все же на одном Руни не уедешь, а Бербатов пока не убеждает.

 

"Арсенал"

Не очень верю в чемпионские перспективы команды. Калибр нынешних игроков уступает тем, которые играли за "канониров" в конце 1990-х и начале 2000-х. Хорошо, что остался Сеск Фабрегас, что добавляает Александер Сонг - середина поля довольно монолитная. Но что делать с центром защиты, потерявшей Уильяма Галласа и Сола Кэмпбелла. Ставка на бельгийца Томаса Вермален и француза Лорана Косьелны - ненадежная. Как следствие - пять пропущенных голов в товарищеском поединке против польской "Легии". Зато тренер Арсен Венгер попал в точку с приглашением марокканца Маруана Шамаха. В предсезонных играх он доказал свои способности бомбардира.

 

"Ливерпуль"

Главный "козырь" - новый тренер. Рой Ходжсон прекрасно знает английский футбол. Проблемой может стать вероятный переход Хавьера Маскерано в "Интер" и форма Фернандо Торреса - испанский нападающий в последнее время больше лечится, чем играет. Но через фактор Ходжсона поставлю на то, что "Ливерпуль" поборется за чемпионство.

 

Другие клубы

"Манчестер Сити" накупил кучу "звезд". Также у него есть неограниченный финансовый ресурс, но это не гарантирует создание мощной команды. Если зацепятся за четвертое место, будет хорошо. Неплохо может выступить "Тоттенхэм", а перспективы "Астон Виллы" после ухода тренера Мартина О'Нила и возможной потери Джеймса Милнера кажутся мне туманными.



Сейчас вы читаете новость «С Ходжсоном "Ливерпуль" поборется за чемпионство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 197
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода