Ексклюзивы
четверг, 19 ноября 2020 05:45

Результат матча Швейцария - Украина могут решить жеребьевкой

Сборная Украины по футболу не смогла сыграть заключительный матч в высшем дивизионе Лиги наций. 17 ноября команда Андрея Шевченко должна была противостоять швейцарцам на выезде. Но накануне у 10 футболистов Украины тест подтвердил коронавирус. Швейцарские власти запретили проведение поединка. Решение по нему европейская федерация примет позже.

Есть три варианта развития событий. Первый - сыграют весной. Второй - техническое поражение Украины. Третий - жеребьевка. Украина опережала соперника на три очка. Идет борьба за третье место, оно позволит остаться в высшей лиге турнира.

На прошлой неделе, 11 ноября, наши на выезде провели товарищеский матч с Польшей. Уступили - 0:2. Результат несправедливый. Ярмоленко не забил пенальти при счете 0:0. Первый гол пропустили из-за ошибки вратаря Лунина. Гости вели игру. Особенно отличался полузащитник Зинченко.

Однако уже через три дня он неудачно действовал в поединке против Германии в Лиге наций, также в гостях. Учитывая силу соперника, наши в целом играли неплохо. Открыли счет, пытались противостоять давлению немцев, отвечая своими атаками. Трижды попадали в штангу. Но были проблемы на флангах обороны, а опорники не справились с Горецкой - одним из лучших полузащитников Европы в настоящее время. Украина проиграла - 1:3.

Главный старт следующего года - финальная часть Евро-2021. Запланирована с 11 июня до 11 июля. После нее 44-летний Андрей Шевченко может покинуть сборную. Это случится, если он найдет перспективное место для клубной работы. Очевидным вариантом выглядит итальянский "Милан". В таком случае национальную команду возглавит на два года старший Сергей Ребров - нынешний тренер венгерского "Ференцвароша". Предварительная договоренность с ним достигнута.

Сейчас вы читаете новость «Результат матча Швейцария - Украина могут решить жеребьевкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 120
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть