Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 00:40

Право на позицию

Не понимаю шумихи вокруг отказа футбольного клуба "Шахтер" выйти на матч чемпионата Украины в патриотических футболках и нежелания, чтобы на поле футболистов команды вывели дети в таких футболках. Разве это впервые? Или, может, этот жест "шахтеров" кого-то удивил? Напротив — это хорошо, что на четвертом году войны мы знаем позицию клуба.

Футболисты и тренеры здесь ни при чем. Точно знаю, что в насквозь "патриотических" клубах есть достаточное количество "ватников", а в донецком — немало настоящих патриотов. А большинство, к сожалению, состоит из тех, кому все равно, — за "бабки" они готовы играть где угодно, за кого угодно и под любым флагом. Пример Анатолия Тимощука доказал, чего в действительности стоит показательный "патриотизм".

Конечно, в "Шахтере" впоследствии поняли свой "прокол" и вместе с Федерацией футбола попытались затушить "скандал с футболками". Стоило ли это делать? Нужен ли нам "патриотизм по команде ФФУ"? Или, может, лучше знать настоящую позицию тех, кто руководит тем или иным украинским по регистрации футбольным клубом? Тем более, эту позицию пока еще тихо между собой поддерживают миллионы наших соотечественников.

"Шахтер" имеет право на свою позицию относительно того, что даже президент Украины не осмеливается официально назвать войной. И не нужно было принуждать этот и другие клубы начинать свои матчи с Гимна Украины специальным решением ФФУ. Лучше иметь откровенного оппонента и вести с ним открытый спор, чем замаскированного показными ритуалами врага.

30 лет назад весь СССР ходил под красными флагами и стоял "смирно" во время исполнения "Саюза нерушимаго". И что, это тому Союзу помогло? Кто-то стал на его защиту в 1991-м? То-то же!

Сейчас вы читаете новость «Право на позицию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 166
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода