Ексклюзивы
вторник, 06 ноября 2018 05:21

Порошенко опередил Трампа

Президент Петр Порошенко поздравил Элину Свитолину с победой на итоговом турнире женской теннисной ассоциации. С момента окончания финального поединка не прошло и часа.

Мне неизвестны тонкости дипломатического протокола. Но здравый смысл почему-то подсказывает: если бы решающий матч выиграла американка Слоан Стивенс, президент США Дональд Трамп не стал бы ее лично поздравлять. И не потому, что американцы меньше ценят победы своих спортсменов. Просто эти победы как-то не коррелируются с расписанием работы их президента. Ну действительно, надо ли главе государства следить за международными спортивными турнирами, которых в мире ежедневно происходят сотни, чтобы успеть оперативно поздравить соотечественников, которые победили в одном из них?

Наверное, Петру Порошенко не подсказали, что у нас уже скоро 30 лет, как не развитый социализм. Тогда государство за собственный счет готовило спортсменов. Они должны были отблагодарить за это победами, свидетельствовавшими о превосходстве социализма над капитализмом. В те времена поздравления чемпионам от главы государства выглядели естественно и укладывались в рамки идеологии. Теперь же государство наше имеет к победе упомянутой выше теннисистки лишь одно отношение - оно является местом его рождения. Всем остальным наша феноменальная теннисистка обязана только себе, родителям и частным спонсорам, которые помогли ей выйти на высочайший уровень мастерства. За победу Элина Свитолина официально получит 2 миллиона 209 тысяч долларов призовых, из которых рассчитается со своими тренерами, массажистами, консультантами, врачами. А также оплатит аренду кортов и квартиры в Лондоне, где постоянно живет. Каким местом тут Порошенко?

Разве что наш президент понимает, что Элину Свитолину в мире знает больше людей, чем его. Поэтому хочет за это получить хоть какой-то положительный имидж. Но за рубежом эти поздравления спортсменам от президентов никто не читает. Так что зря Петр Порошенко так спешил опередить Дональда Трампа.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко опередил Трампа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 100
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть