Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 00:50

Перспектив у киевского "Динамо" не видит никто

Киевское "Динамо" уступило итальянскому "Лацио" в повторном матче 1/8 финала Лиги Европы. После ничьей на выезде — 2:2, команда Александра Хацкевича проиграла дома — 0:2.

Успешный результат первого поединка с "Лацио" в Риме был предопределен двумя причинами. Недооценкой "Динамо" со стороны хозяев поля и выходом в составе гостей всех сильных футболистов на "родных" позициях. Первый фактор в Киеве уже не мог сработать. "Лацио" отнесся к игре серьезно и сразу включился на полные обороты. Относительно второго, то в этот раз "Динамо" традиционно само себя ослабило. Потому что если отсутствие Гармаша было определено дисквалификацией, то что делали на поле сразу два нападающих — осталось загадкой.

Выход Мораеса с первых минут обусловил полный провал "Динамо" в центре поля. Этот нападающий не владеет ни дриблингом, ни скоростью, ни точной передачей. Его суетливая беготня только смешила гостей, которые спокойно делали свое дело. А когда стало ясно, что "спасать" команду выйдут Гонсалес и Мбокани, оставалось надеяться лишь на сумасшедшую удачу. Первый из упомянутых "спасителей" уже третий сезон "адаптируется" в составе. Второй предпочитал не ездить с командой ни на один из пяти выездных матчей текущей Лиги Европы.

Можно ссылаться на статистику, по которой "Динамо" никогда не проходило итальянскую команду в матчах на вылет. Можно говорить о недостаточном классе игроков нынешней команды. Но на то и тренеры, чтобы максимально использовать потенциал тех, кто есть, получить преимущество благодаря неожиданным тактическим решениям, домашним заготовкам и тому подобному. Было ли это у "Динамо" в матче с "Лацио"?

Не только в этом матче, но и во всех поединках текущего сезона в игре команды не наблюдается определенной игровой мысли.

Плюс странное поведение отдельных футболистов — таких, как Хачериди. Они сами решают, готовы ли сыграть. После чего великодушно сообщают об этом тренеру. Какую перспективу может дать команде 32-летний Мбокани? Сколько еще сезонов будет "адаптироваться" Гонсалес? Сколько матчей будет ждать случая попасть в пустые ворота Мораес? Зачем было свозить из-за границы защитников, которых первая же команда из сильного чемпионата раскатала, как детей?

Не было бы досадно, если бы на поле ошибались юные динамовцы. Для них это поражение стало бы наукой для дальнейшего роста. Уверен, что без "иностранного десанта" его нынешнего качества "Динамо" сыграло бы в Лиге Европы не хуже. А может, и лучше. По крайней мере мы бы видели перспективу. Теперь перспектив, как кажется, не видит никто.

Со слов Хацкевича выходит, что выше борьбы с командами Албании, Сербии и Швейцарии киевлянам не подняться. Так что, согласиться с этим и навсегда записаться к европейские неудачники? И дальше считать Мбокани, Мораеса, Гонсалеса, Кадара, Кендзеру, Пиварича суперзвездами — игроками, равных которым нам дома не найти? Если так, то "Динамо" зашло в тупик. Вряд ли это устроит болельщиков команды. Их, невзирая на все неудачи, еще много. А может, их просто должно быть меньше? Чтобы не мешали и дальше скатываться вниз?

Футбол. Чемпионат Украины 2017/18. Премьер-лига. Второй этап

Результаты матчей второго (24-го) тура

"Шахтер", Донецк — "Мариуполь", Донетчина — 3:0

"Динамо", Киев — "Ворскла", Полтава — 4:0

"Верес", Ровно — "Заря", Луганск — 0:1

Третий (25-й) тур

31 марта, суббота

17:00 "Ворскла" — "Верес" ТВ: "Футбол 2"

1 апреля, воскресенье

14:00 "Мариуполь" — "Динамо" ТВ: "Футбол 1"

19:30 "Заря" — "Шахтер" ТВ: "2+2"

Лига Европы 2017/18. 1/8 финала

Повторный матч

"Динамо", Киев, Украина — "Лацио", Рим, Италия — 0:2. Первый матч — 2:2

1/4 финала

5 апреля, четверг

"Арсенал", Лондон, Англия — ЦСКА, Москва, Россия

"Атлетико", Мадрид, Испания — "Спортинг", Лиссабон, Португалия

"Лейпциг", Германия — "Марсель", Франция

"Лацио", Рим, Италия — "Зальцбург", Австрия

Повторные матчи — 12 апреля, четверг

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи

3 апреля, вторник

"Ювентус", Турин, Италия — "Реал", Мадрид, Испания

"Севилья", Испания — "Бавария", Мюнхен, Германия

Повторные матчи эти пары команд проведут 11 апреля, среда

4 апреля, среда

"Ливерпуль", Англия — "Манчестер Сити", Англия

"Барселона", Испания — "Рома", Рим, Италия

Повторные матчи эти пары команд проведут 10 апреля, вторник

Сейчас вы читаете новость «Перспектив у киевского "Динамо" не видит никто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12236
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода