Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 05:50

Новичок "Динамо" не дотягивает до уровня Ярмоленко или Коноплянки

 

Киевское "Динамо" объявило о приобретении первого новичка клуба во время зимнего трансферного периода.

За 4 млн евро - 132,5 млн грн в Киев из датского "Копенгагена" переедет левый полузащитник сборной Словении 24-летний Беньямин Вербич

Трансфер - заслуга тренера-селекционера киевлян Огнена Вукоевича. Он давно наблюдал за Вербичем. В предыдущие сезоны словенец не сверкал, а в этом году в 16 матчах чемпионата Дании забил семь мячей.

Словенец имеет неплохой скоростной дриблинг и дистанционную скорость. Бьет по воротам с дальней дистанции и достаточно часто забивает. Ударная нога - правая. В своем клубе хорошо комбинировал с помощью коротких пасов с партнерами. Постоянно пытается сместиться с фланга в центр. Подает угловые с левого фланга. При росте 179 см хорошо играет головой и часто забивает.

Переход Вербича "Динамо" оформило за 10 дней. В Киеве Беньямин будет получать годовую зарплату в 1 млн евро - 33 млн грн.

- Я смотрел несколько матчей Вербича, - говорит футбольный тренер Олег Федорчук, 56 лет. - Интересный разноплановый игрок. - Но не ровня Ярмоленко или Коноплянке. Звезды, даже потенциальные, в наш чемпионат не приедут. Основная причина переориентации "Динамо" на восточноевропейский рынок - финансовое состояние. Если пригласить кого-то из аргентинского или бразильского чемпионатов, то придется выплатить лишние несколько миллионов. В случае с Вербичем такого нет. К тому же словенцы, как и все славяне, быстро изучают язык и им не потребуется дополнительное время на адаптацию в команде. Очевидно, Вербич призван создать конкуренцию на левом фланге, где играли Гонсалес и Цыганков. Последний, скорее всего, перейдет на правый фланг полузащиты. А словенец будет конкурировать за место в основе с Гонсалесом, который осенью играл посредственно.

За сборную Словении новичок киевлян сыграл во всех 10 матчах отбора к Кубку мира- 2018. В целом имеет на своем счету 15 матчей и два забитых мяча. Команда не пробилась в финальную часть турнира.

Сейчас вы читаете новость «Новичок "Динамо" не дотягивает до уровня Ярмоленко или Коноплянки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода