вторник, 18 марта 2008 14:09

Несмачный заслужил исключение

В последнем туре чемпионата Украины было несколько резонансных решений арбитров. Их для " ГПУ" прокомментировал председатель судейского комитета Виктор Дердо, 54 года.

В пятничном матче "Харьков" — "Таврия" львовский арбитр Андрей Шандор не назначил пенальти в ворота гостей. Он ошибся?

— Да, это признал инспектор поединка. Шандор утверждает, что с его ракурса пенальти не выглядел стопроцентным, потому он его и не назначил. Даже запись пообещала выслать.

Поединок "Карпаты" — "Динамо". Симферополец Владимир Сиренко за грубую игру не показывает предупреждение киевлянину Несамчному.

— Ошибочно. Сиренко выбрал такую манеру ведения матча, что должен был дать повторный "горчичник" динамовцу и удалить его с поля. Он и сам это признал. А вот решающий гол Гиоане провел по правилам — у Юссуфа был пассивный офсайд, — объясняет Дердо.

Во встрече "Шахтер" — "Металлист" киевский судья Олег Деревинский назначил пенальти в ворота хозяев. Впоследствии он удалил капитана горняков Дарио Срну.

— Контакт футболиста "Шахтера" Развана Раца и его оппонента Северина Ганчарчика был. Соответственно судья поступил правильно. Срна же заработал две желтые карточки — здесь не может быть вопросов.

Матч "Арсенал" — "Ворскла" обслуживал харьковчанин Анатолий Абдула. В поединке дважды были назначены одиннадцатиметровые в интересах каждой команды.

— Пенальти в ворота "Арсенала" можно было не ставить, столкновение арсенальца Бене и полтавчанина Цихмейструка — сугубо игровое. Плохо, что помощник арбитра не просигнализировал главному об этом, так как ассистент лучше видел эпизод. А "Ворскла" вряд ли должна жаловаться на одиннадцатиметровый в свои ворота — игру рукой полтавчанина можно было фиксировать.

Поединок "Черноморец" — "Закарпатье". Судья Игорь Ищенко зачел гол игрока "моряка" Мельо, проведенный, по мнению гостей, из положения вне игры.

— Мельо находился в правильной позиции на одной линии с защитниками. В таких случаях арбитры должны трактовать эпизод в интересах атакующей команды, — объяснил Виктор Григорьевич.

Сейчас вы читаете новость «Несмачный заслужил исключение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода