среда, 23 января 2008 15:36

На Кубке Содружества "Динамо" забивало только с пенальти

В воскресенье в Санкт-Петербурге состоится финальный матч Кубка Содружества — турнира, в котором представлены чемпионы стран бывшего СССР и в котором нет призового фонда.

Киевское "Динамо" в поединке участвовать не будет. Чемпион Украины, который повез в Питер дублирующий состав, не смог преодолеть этап группового турнира. В первом туре дублеры "Динамо" закономерно уступили узбекскому "Пахтакору" — 0:1, потом сыграли вничью 1:1 с белорусским БАТЕ, а в заключительном матче победили армянский "Бананц" — 1:0. В четвертьфинал из группы вышли БАТЕ и "Пахтакор".

Основной состав "Динамо" сегодня стартует в Израиле на Кубке Первого канала.

— Главная команда, должны проводить спарринги на естественных полях, — объясняет " ГПУ" главный тренер динамо вского дубля Юрий Калитвинцев, 39 лет, который дважды выигрывал Кубок Содружества. — Не думаю, что была бы большая польза, если бы "Динамо" приехало в Петербург основным составом и забивало по 10 мячей другим командам. Все-таки чемпионаты Украины и России самые сильные на территории бывшего СССР.

В составе киевлян забивал полузащитник Николай Морозюк, дважды реализовав пенальти. Именно Морозюк, вернувшийся из аренды в "Днепре", был лучшим игроком "Динамо" на турнире. Временами неплохо выглядели полузащитники Олег Герасимюк и Вадим Милько. А вот форварды, особенно Владимир Лысенко, несколько огорчили.

— Мы не разочарованы, — говорит " ГПУ" старший тренер "Динамо" Геннадий Литовченко, 44 года. — Ребята прибавляли от матча к матчу. Но камнем преткновения стал для нас искусственный газон. Он очень отличается от того, который лежит на нашей базе в Конче-Заспе. В ближайшее время у нас запланирован сбор на Кипре. Будем работать уже на естественных полях и примем участие в одном из турниров.

Сейчас вы читаете новость «На Кубке Содружества "Динамо" забивало только с пенальти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 138
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода