Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 07:31

Милевского и Селезнева вызывать в сборную не стоит

 

- Из всех нападающих украинской сборной самый сильный - Зозуля, - говорит Мирон Маркевич, председатель комитета национальных команд Украины. - Пусть во втором по силе дивизионе чемпионата Испании, но он забивает (игрок выступает за "Альбасете" - команду испанской сегунды - аналога нашей первой лиги. Забил семь мячей в чемпионате. - ГПУ). Зозуля - футболист, который способен повести за собой команду. Поэтому не исключаю, что он может усилить национальную сборную.

Позиция нападающего - одна из наиболее проблемных для Андрея Шевченко, главного тренера футбольной сборной Украины. В последнем официальном матче - против Хорватии - там играл Андрей Ярмоленко, фланговый полузащитник. Неудачно - наши не забили ни одного мяча. В целом в четырех играх с основными конкурентами отличились только однажды.

- В чемпионате Украины лучшие нападающие играют в составе донецкого "Шахтера". Если говорить исключительно об украинских форвардах, то очень трудно определить, кто сейчас сильнейший. Я бы назвал Артема Кравца, но он часто травмируется, - объясняет футбольный тренер Олег Федорчук, 56 лет. - Юрию Коломойцу из "Ворсклы" недостает стабильности (играл в последнем товарищеском матче против Словакии. - ГПУ). Я его знаю еще со второй лиги. Таких Коломойцев в Украине - шесть-семь. Пусть не обижается, что я так говорю. Он - пример среднего футболиста, которым был Ковпак, Гоменюк, Зозуля. Это нужные игроки, которых надо вызывать в сборную и давать шанс.

У команды должен быть скелет. Однако там еще должны появляться футболисты, которые ярко играют какой-то период. Надо использовать их взлет. Коломойцу не хватает класса, и если у него "пошло", это может принести результат.

Проблема с форвардами в Украине очень большая. В двух ведущих наших клубах на этой позиции действовали иностранцы. Случилось то же, что в Италии. Тамошняя сборная, которая всегда славилась нападающими, сейчас чувствует дефицит футболистов этого профиля.

Относительно Зозули - мы замечательно знаем его качества. Роман - игрок второго плана и зависит от своих функциональных возможностей, а не от мастерства. С возрастом стал менее активным, это отразилось на его эффективности. Нельзя сказать, что он был футболистом основного состава сборной Украины. И думаю, что не стоит возвращать его в команду. Надо следить за молодыми - Романом Яремчуком, Андреем Борячуком.

За год до Евро- 2012 тогдашний наставник сборной Украины Олег Блохин ездил на молодежное Евро. Тогда за нашу "молодежку" выступали Коноплянка, Ракицкий, Степаненко, Ярмоленко и другие. Блохин сказал, что там некого взять в первую команду. Через полгода пять футболистов из "молодежки" были ведущими игроками национальной сборной. Мы должны исходить из этого. У каждой сборной есть три-четыре игрока из молодежной команды. Нужно забыть о натурализации.

Не стоит опять вызывать в сборную Милевского и Селезнева. Это знаковые футболисты, но больше для фанатов.

Евгений Селезнев забил за сборную Украины 11 мячей в 54 встречах. Роман Зозуля - 4 в 33 матчах. Артем Кравец - 6 в 17.

Футбол.

Лига Европы 2017/18. Групповой турнир

Шестой тур

Группа "В"

"Динамо" Киев, Украина - "Партизан", Белград, Сербия - 4:1

"Янг Бойз", Берн, Швейцария - "Скендербеу", Корча, Албания - 2:1

Итоговая таблица:

1. "Динамо" - 13 очков. 2. "Партизан" - 8. 3. "Янг Бойз" - 6. 4. "Скендербеу" - 5.

Группа "J"

"Заря" Луганск, Украина - "Атлетик", Бильбао, Испания - 0:2

"Герта", Берлин, Германия - "Эстерсунд", Швеция - 1:1

Итоговая таблица:

1. "Атлетик" - 11 очков. 2. "Эстерсунд" - 11. 3. "Заря" - 6. 4. "Герта" - 5.

Сейчас вы читаете новость «Милевского и Селезнева вызывать в сборную не стоит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода