Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 06:15

Как болеют поляки

Поляки есть везде. В этом я убедился лет 10 тому назад, встретив польских рабочих на Фарерских островах на севере Атлантики. Это подтвердили и мои знакомые, которые видели поляков-работников на Гавайских островах, Аляске и в других экзотических и малодоступных местах мира.

То же я относил и к спорту. Пока не побывал в прошлом году во второй раз на финише лыжных соревнований "Тур де ски" в итальянской Валь ди Фиемме. Перед этим, в январе 2013-го, финишная гора просто изобиловала бело-красными флагами - сотни поляков ожидали на финише Юстину Ковальчик, которая тогда была одним из мировых лидеров. В прошлом году на том же месте не было ни одного поляка - Юстина ни на что не претендовала. А в этом году вслед за болельщиками лыжный турнир проигнорировали и польские спортсмены.

Поляки теперь собираются в других местах - там, где выступают прыгуны с трамплина. В этой дисциплине сразу пятеро поляков - Камил Стох, Пётр Жила, Давид Кубацкий, Мацей Кот и Стефан Хула претендуют на наивысшие места. Проблема лишь в том, что в этом составе польская команда выступает шестой год и не имеет достойного молодого пополнения. А это значит, что когда названная пятерка закончит выступления или не будет претендовать на высокие места, польские флаги исчезнут из соревнований прыгунов с трамплина вместе с польскими болельщиками.

Потому что поляки на самом деле не везде - они только там, где можно заработать больше, чем в Польше. Равно как и польские болельщики только там, где побеждают польские спортсмены.

Кажется, что так будет и с нами – как только сойдут с арены биатлона сестры Семеренко и их партнерши по "золотой - команде", украинские флаги исчезнут с биатлонных арен. И неизвестно, где потом появятся опять. Это может быть где угодно, в любом месте Земного шара, где будут побеждать украинские спортсмены. Потому что украинцы теперь - всюду.

Сейчас вы читаете новость «Как болеют поляки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13357
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода