Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 00:35

"Интер" хочет транслировать матчи Кубка мира по футболу

Телеканал "Интер" заявил о готовности транслировать матчи Кубка мира по футболу, который в этом году состоится в России с 14 июня по 15 июля. Представители канала якобы хотят пригласить работать в эфире российских комментаторов, сообщают спортивные СМИ.

Раньше от показов матчей в РФ отказались телеканалы "Украина", "Футбол 1", "Футбол 2" и Национальная общественная телерадиокомпания.

Украинское законодательство не запрещает телеканалам транслировать Кубок мира. Однако в январе Верховная Рада признала Россию страной-агрессором, которая аннексировала Крым и начала войну на Донбассе.

- Мы отказываемся показывать чемпионат, - говорит директор Национальной телекомпании Зураб Аласания, 53 года. - Это серьезное, многомиллионное дело. И права на трансляцию были куплены еще до 2013 года. Но такое наше сложное решение.

1 февраля Федерация футбола Украины официально подтвердила, что не будет аккредитовать украинских журналистов на поездку в Россию для освещения матчей Кубка мира.

Почти 30 тыс. украинцев через интернет подали заявки, чтобы купить билеты на игры. В Федерации национальных и континентальных футбольных ассоциаций (международный руководящий орган футбола. - ГПУ) им продали 2087 билетов.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов призвал болельщиков не ехать на футбольные соревнования в Россию.

Сейчас вы читаете новость «"Интер" хочет транслировать матчи Кубка мира по футболу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13124
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода