Ексклюзивы
вторник, 31 марта 2015 00:40

"Гросс будет получать чуть больше, чем Королькевич"

 

Немец Рико Гросс, 44 года, стал главным тренером женской сборной Украины по биатлону. Гросс — четырехкратный олимпийский чемпион.

Обсуждаем это с 58-летним Владимиром Брынзаком, президентом Федерации биатлона.

В прошлом году женская сборная Украины выиграла олимпийскую эстафету, в этом сезоне Валентина Семеренко получила "золото" и "бронзу" чемпионата мира. Успехи очевидны. Почему решили сменить тренера?

— Девочки много лет работали под началом предыдущих тренеров. Я видел, что существует опасность творческого застоя, однотонного режима подготовки. Решил поэкспериментировать. Думаю, с таким тренером им будет интереснее. Новые требования и новая методика.

Как восприняли новость спортсменки?

— Мы обсудили это на чемпионате мира (длился с 5 по 15 марта. — "ГПУ"). Девушки спокойно отнеслись к назначению Гросса. Страха, как у россиянок после работы с немцем Пихлером, нет. Готовы работать и прогрессировать.

Языкового барьера не будет?

— Нет. С Рико приходит тренер-немец, который жил в Восточной Германии и хорошо владеет русским языком.

Предыдущий тренерский штаб не имеет обид?

— Трудно сказать. Может, и имеет. Все мы живые люди. Однако не выгоняем людей на улицу. Будут работать со второй сборной в неосновных турнирах.

Молодые украинки Юлия Журавок, Анастасия Меркушина та Ирина Варвинец хорошо стреляют, но медленно бегают. У Яны Бондарь никудышняя стрельба, но высокая скорость. Гросса позвали, чтобы совместить лучшие качества?

— Безусловно. Тренерская работа Рико, я уже не говорю о выдающейся спортивной карьере, заслуживает уважения. Немецкая тренерская школа — одна из лучших в мире. Мы хотим дать девушкам мотивацию. Зарплата Гросса? Она будет выше, чем у белоруса Королькевича, который работал с нашими спортсменками. Но не намного (Королькевич получал $5 тыс. в месяц. — "ГПУ").

Планируете сменить наставников мужской сборной?

— Нет. У ребят есть прогресс, есть шаг вперед. Надежда Белова работает профессионально. Возможно, поменяем массажистов, врачей.

Сейчас вы читаете новость «"Гросс будет получать чуть больше, чем Королькевич"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4361
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода