четверг, 19 марта 2020 00:50

Евро-2020 перенесли на год

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о переносе финальной части Евро-2020. Соревнования должны были пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года. Новые сроки — с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Среди участников турнира — сборная Украины. Вынужденное решение УЕФА в целом на пользу нашей команде. Теперь точно можно сказать, что ее летом не покинет нынешний тренерский штаб во главе с Андреем Шевченко. Также залечит травму нападающий Роман Яремчук. Отбудет дисквалификацию другой игрок на этой позиции — Артем Беседин. За год можем усилить центр защиты благодаря восстановлению Никиты Бурды и прогрессу Дениса Попова, потому что нынешняя игра Сергея Кривцова и особенно Николая Матвиенко — неудовлетворительная. Также существует проблема правого защитника. Возможно, место себе вернет Богдан Бутко. На противоположном фланге конкурировать с Виталием Миколенко способен Богдан Михайличенко.

Неоднозначный сезон в клубах проводят центральные полузащитники — Александр Зинченко и Руслан Малиновский. Первый выпал из основного состава "Манчестер Сити". Второй — никак его не получит в "Аталанте". За год ситуация может измениться, и точно не к худшему.

Плохо, что постареют вратарь Андрей Пятов, атакующие полузащитники Марлос, Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка, опорник Тарас Степаненко. Замена им есть только частично — Андрей Лунин, Виктор Цыганков и Сергей Сидорчук.

На нынешней неделе должны были состояться матчи 1/8 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы. Они перенесены на май. Решающие поединки планируют на последнюю неделю июня. 24-го польский Гданьск примет финал Лиги Европы, а 27-го — в Стамбуле, Турция, определится победитель Лиги чемпионов.

Национальные чемпионаты европейских лиг планируют возобновить в мае и закончить 30 июня. Это касается и Украины. Нынешний розыгрыш приостановлен. Лидирует "Шахтер", на 13 очков отстают "Заря" и "Динамо".

Сейчас вы читаете новость «Евро-2020 перенесли на год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода