Ексклюзивы
четверг, 10 апреля 2008 18:07

Днепр" обвиняет "Сталь" в попытке подкупа

3 апреля в футбольном чемпионате Украины был сыгран матч 23-го тура среди команд первой лиги. Днепродзержинская "Сталь" дома сыграла вничью с черкасским "Днепром" — 1:1. На послематчевой пресс-конференции генеральный менеджер "Днепра" Вячеслав Заховайло, 39 лет, обвинил главного тренера соперников Виктора Маслова в попытке подкупить его клуб.

— "Сталь" идет на последнем месте и не хочет вылетать во вторую лигу, — рассказывает Заховайло. — Маслов звонит и говорит: ситуация тяжелая. Отдай три очка, а мы тебе их вернем в следующем сезоне. Я не согласился на такое предложение и не распространялся бы о нем публично. Но "Сталь" сделала все, чтобы наше пребывание в Днепродзержинске оказалось нестерпимым. Свободных мест в гостиницах не было, спали в третьеразрядной, в куртках. Брали свои продукты питания, волнуясь, чтобы не отравили.

Есть следственные органы — пусть разбираются, — говорит менеджер "Днепра". — "Сталь" пойдет в суд? Пусть идет. В гражданский они не обратятся, иначе последуют санкции со стороны международной футбольной федерации. А если дело будет разбирать Национальная федерация, меня поддержат. Уже пять президентов футбольных клубов позвонили мне и выразили готовность рассказать о методах Маслова.

Телефон Виктора Маслова не отвечал. Корреспондент " ГПУ" позвонил вице-президенту "Стали" Николаю Колючему, 49 лет.

— Если Заховайло выдвигает такие обвинения, пусть докажет их, — говорит Колючий. — Иначе потребуем публичных извинений.

11 апреля решать дело по этому матчу должен контрольно-дисциплинарный комитет Национальной федерации футбола.

— "Днепр" не предоставил доказательств того, что их пытались подкупить. Пока их позиция выглядит как клевета, — утверждает глава комиссии "Честной игры" Игорь Кочетов, 44 года.

Сейчас вы читаете новость «Днепр" обвиняет "Сталь" в попытке подкупа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11376
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода