Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 05:45

"Динамо" подписало защитника, который имеет проблемы с алкоголем

Киевское "Динамо" купило 28-летнего центрального защитника сборной Перу Карлоса Самбрано. Он подписал с клубом 4-летний контракт. В составе бело-синих будет выступать под вторым номером.

В первой части нынешнего сезона Самбрано играл за греческий ПАОК. Хотя права на футболиста принадлежали русскому "Рубину". Арендный договор с перуанцем расторгли в декабре прошлого года, и в "Динамо" защитник перешел уже на правах свободного агента. Всего за ПАОК сыграл шесть матчей за четыре месяца. Возвращения игрока в "Рубин" требовал наставник греческой команды Разван Луческу. Причина - постоянные конфликты в раздевалке и систематические ночные загулы. Также в Греции Карлос в состоянии алкогольного опьянения стал виновником дорожно-транспортного происшествия.

- Этот трансфер не может не вызывать вопросов. Игрок находится непонятно в какой форме, каких кондициях, - комментирует обозреватель журнала "Футбол" Сергей Бабарыка, 38 лет. - Человек очень конфликтный, много проблем были в ПАОК, других клубах, из национальной сборной выгоняли за алкоголь и нарушение режима.

Возможно, рассчитывают, что Самбрано станет вторым Видой (защитник сборной Хорватии, в начале года перешел из "Динамо" в турецкий "Бешикташ". - ГПУ). Рассматривают для перуанца "Динамо" как последний шанс "стать на нормальные рельсы".

Многое будет зависеть от того, как сразу пойдет у новичка игра. Но, вероятнее всего, перуанца взяли не ради ближайшей перспективы. Ведь до старта второй части сезона остается две недели. Даже при самом благоприятном сценарии вернуть необходимые для текущих заданий клуба кондиции – малореально. А у "Динамо", похоже, пошла политика реабилитации когда-то перспективных игроков, карьера которых в определенный момент пошла на спад. Венгра Кадара агент до сих пор чуть ли не в "Арсенал" сватает, но реальная картина совсем другая.

Еще один момент - обстановка. Греция - страна, где легионеры всегда имели искушение расслабиться. Да и сами греки по менталитету такие, которые не отказывают себе в удовольствии погулять. Изменение атмосферы, Киев должны вернуть Самбрано в нужное русло. Языкового барьера здесь не вижу. Он профессионал, в "Рубине" играл не один год. В то же время - чем меньше будет иметь сейчас в "Динамо" друзей, тем больше шансов, что внимание перуанца будет направлено именно на футбол, на работу. Хорошая мотивация - сборная Перу играет на Кубке мира-2018. Соответственно, "Динамо" для Самбрано - шанс восстановиться с целью попасть по меньшей мере в заявку национальной команды, повысить свою стоимость. Не исключено, что этот момент - самый главный, который учитывал и сам игрок, и "Динамо", - подытоживает Сергей Бабарыка.

За сборную Перу Самбрано сыграл 35 матчей, отличился четырьмя забитыми голами. В ее составе он добрался до 1/2 финала Кубка Америки-2015.

Кроме "Рубина", Самбрано выступал за немецкие "Айнтрахт", "Санкт-Паули" и "Шальке".

На протяжении карьеры имел три серьезные травмы. Две из них - тяжелые, из-за них не играл почти год.

Ранее "Динамо" купило словенского флангового нападающего Бенджамина Вербича.

Сейчас вы читаете новость «"Динамо" подписало защитника, который имеет проблемы с алкоголем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода