Ексклюзивы
четверг, 08 октября 2020 06:26

"Чудо, что "Динамо" не проиграло ни одного матча"

В первенстве Украины прошло пять туров. Тренер 59-летний Олег Федорчук оценил результаты команд.

- Не удивляет уверенное выступление "Ворсклы". Команда удачно заканчивала прошлый чемпионат и без раскачки начала новый. Тренер Юрий Максимов сбросил балласт с ненужных легионеров, наладил дисциплину. А с ней пришла и сыгранность. В хорошей форме находятся форварды Кулач и Степанюк. По ресурсу, "Ворскла" - третья-четвертая команда в чемпионате, за эти места она и будет бороться.

"Шахтер" потерял шесть очков. Как это объяснить?

- Дончане не отошли от страшного поражения "Интеру" (17 августа уступили в 1/2 финала Лиги Европы. - ГПУ). Разгром - 0:5 ударил по психологической устойчивости чемпиона Украины. У одного из лидеров - Тайсона, отсутствует мотивация выступать за клуб. Резко сдал Марлос. Кажется, он всего добился в жизни и на футбольном поле просто завершает карьеру. На этом фоне запаниковал тренер, которому надо время, чтобы вернуть уверенность в команду. А времени у "Шахтера" нет.

"Динамо" - лидер. У команды все в порядке?

- Нет. Новый тренер Мирча Луческу оживил игру, но не более. Чудо, что команда за девять матчей ни разу не уступила. Это стечение обстоятельств. Качество игры должно быть лучше. Киевлянам нужно приобрести игроков в центр защиты и опорную зону. Если этого не произойдет, то команда будет иметь проблемы не только в Лиге чемпионов, но и в первенстве Украины.

Заря отобрала очки и у "Шахтера", и у "Динамо". Команда вернется в верхнюю часть таблицы?

- Обязательно. Первые два поражения были обусловлены неудачным летним переходом тренера Виктора Скрипника в "Днепр". Очевидно, специалист не учел непрофессионализм тех людей в клубе, которые занимались этим переходом. Такой стресс мог бы стоить тренеру карьеры. Поэтому первые два поражения луганчан объяснялись неблагополучным психологическим состоянием их наставника. Однако "Заря" наладила игру и обязательно войдет в борьбу за верхние позиции таблицы.

У нас как не было, так и не видно третьей силы, которая могла бы стать между "Шахтером" и "Динамо". Однако резко прибавили середняки турнирной таблицы. То есть появились четвертая, пятая и шестая сила - "Заря", "Десна", "Ворскла" и "Колос".

Лига чемпионов 2020/21. Групповой турнир

Группа "В"

"Реал", Мадрид, Испания

"Шахтер", Донецк, Украина

"Интер", Милан, Италия

"Боруссия", Мёнхенгладбах, Германия

Группа "G"

"Ювентус", Турин, Италия

"Барселона", Испания

"Динамо", Киев, Украина

"Ференцварош", Будапешт, Венгрия

Лига Европы 2020/21. Групповой турнир.

Группа "G"

"Брага", Португалия

"Лестер", Англия

АЕК, Афины, Греция

"Заря", Луганск, Украина

Сейчас вы читаете новость «"Чудо, что "Динамо" не проиграло ни одного матча"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1337
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть