Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 05:21

Будут ли наши биатлонисты "в форме"?

Из прочитанного в раннем детстве на всю жизнь остаются лишь эпизоды. Вот один из них. Городской мальчик похвастался в селе, куда приехал на каникулы, что имеет разряд по бегу. Кто-то из местных предложил пробежаться и обогнал хвастуна. Тогда тот сказал, что не в форме. "Тогда сходи за формой и пробежимся еще!" – ответил мальчишка.

Этот эпизод я вспоминаю каждый раз, когда кто-то из спортсменов после поражения заявляет, что "был не в форме". Как по мне, это всегда в определенной степени лукавство. Потому что во времена, когда сам занимался спортом, выражение "не в форме" значило "с похмелья". Других причин не показывать свой результат мы тогда не знали. Потому что не может человек мгновенно побежать быстрее, чем бегал все время до того. А когда бежит, то что-то здесь не так. Особенно, когда после этого идут "простуды" и резкое ухудшение результатов.

Мне очень не понравились комментарии отечественных журналистов, целый табун которых отправился в немецкий Рупольдинг, став мгновенно большими знатоками биатлона. По всем комментариям, украинцы на этих соревнованиях были "не в форме" и потому не получили ни одной награды. А как главная цель - Олимпийские игры, на которых наши точно будут "в форме" и получат ожидаемую "всей страной" медаль.

В этих комментариях неправда - все. Потому что украинские биатлонисты выступили в Рупольдинге полностью на уровне своих возможностей. А возможности у них такие, что получить хоть какую-то награду они могут, только когда повезет. Когда кто-то из настоящих фаворитов и лидеров мирового биатлона промахнется, стреляя по мишеням, а наши - нет. Тогда у наших есть шансы. Когда же фавориты стреляют точно - то и не на что надеяться

Поэтому не надо выдумывать нашим биатлонистам никаких "пиков формы", которых в действительности не существуют. Лучше просто поблагодарить их за труд и пожелать удачи. Тогда, возможно, и будет у нас олимпийская медаль.

Сейчас вы читаете новость «Будут ли наши биатлонисты "в форме"?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода