пятница, 23 февраля 2018 05:36

Александр Абраменко выиграл "золото" на своей четвертой Олимпиаде

 

- Александр был женат на Ольге Волковой, которая тоже занималась фристайлом. У нее была онкология, - говорит спортивный журналист Анна Савчик, 34 года. - Саша заботился об Оле. Когда ее хотели вывести из состава команды, тоже собирался уйти из сборной. К счастью, спортсменка вылечилась.

Почему пара впоследствии распалась - не знаю.

Рассказывает о 29-летнем Александре Абраменко. Спортсмен из Николаева получил для Украины пока что единственную награду на зимних Олимпийских играх. Выиграл соревнование по фристайлу в лыжной акробатике. Благодаря этому Украина занимает 18-ое место в неофициальном командном зачете после состязательного дня 21 февраля, опережая Россию

Абраменко родился в Первомайске на Николаевщине. Его отец Владимир - бывший футбольный тренер. В настоящее время работает офицером безопасности в футбольном клубе "Николаев", который играет в первой лиге. Мама Ирина - школьный учитель.

Отец хотел отдать сына на футбол. Александр избрал фристайл, которым занимается с 2002 года. Участник четырех Олимпиад. В 2006-ом занял 27-ое место, через четыре года - 24-ое, в 2014-ом - шестое. В позапрошлом году выиграл общий зачет Кубка мира.

Сейчас встречается с российской фристайлисткой Александрой Орловой. Два года тому назад дал интервью, в котором не отрицал возможность будущих выступлений за сборную России.

- Этого не случится, - говорит Анна Савчик. - Возможно, Александр выступит и на следующей Олимпиаде, в 33 года. Уверенна, что будет представлять Украину.

Сейчас вы читаете новость «Александр Абраменко выиграл "золото" на своей четвертой Олимпиаде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода