Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 00:35

"Закрывала рот рукой и трясла за волосы"

 

— С начала марта дочь перестала идти на контакт. Плакала, просилась к бабушке. Ночью начала уписиваться. Во сне держала меня за руку. Вздрагивала от резких движений. Часто лежала в одном положении, хотя раньше ползала по всей квартире. Несмотря на диагноз, для нее это нехарактерно, — 36-летняя Лариса Сандеви из Харькова говорит о дочке Валерии, 14 лет.

Девушка больна детским церебральным параличом. Нуждается в уходе.

— В январе в прошлом году искала для ребенка няню. Со Светланой дочка подружилась сразу. Я других претендентов и не смотрела. Няня быстро стала нам, как родная. Ходили вместе в цирк, в парк. Когда в октябре 2017-го сломалась камера видеонаблюдения, новую покупать не стала. Дома все было замечательно, — рассказывает Лариса.

47-летняя Светлана Савченко присматривала за Валерией год. Жалоб на ее работу не возникало.

— Недоброе заподозрила, когда у Леры откололся зуб. Няня объясняла, что ребенок сильно прикусил ложку, а она случайно дернула. Однако стоматолог заверил, что травма — от падения. Тогда решила возобновить видеонаблюдение, — продолжает женщина. — На записях увидела, как Светлана издевается над дочкой. Била по лицу, бросала на горшок с высоты собственного роста. Когда Лера начинала плакать, закрывала ей рот рукой и трясла за волосы. Давила морально. Говорила: "Ты здоровая и тяжелая. Мама от тебя уехала к подружке или бабе и деду. Сейчас и я уйду. Кому ты нужна?"

Лариса Сандеви написала заявление в полицию.

— Ожидаем результатов экспертизы, которые определят характер и тяжесть травм, — говорит 25-летняя Анна Третьякова из областной полиции.

— Светлана признала вину. Объяснила, что злилась на меня из-за повышения зарплаты и подарков на праздники. Мол, я не должна была бы так тратиться. Сетовала на плохое самочувствие и то, что надоела зима, работа, — добавляет Лариса Сандеви. — После пережитого Лера жалуется на головные боли, апатию, много спит.

Сейчас вы читаете новость «"Закрывала рот рукой и трясла за волосы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11938
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода