Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 06:35

Владелец морил коней голодом

 

В конюшнях столичного конно-спортивного клуба "ИИС" обнаружили 15 истощенных голодом коней. Четырех животных забрала на откормку Федерация конного спорта. Двух арендовали — за 10 тыс. грн в месяц каждого.

— О ситуации узнали из соцсетей. Сразу создали комиссию и пригласили международных ветеринаров. Шесть коней из поголовья были в состоянии крайнего истощения, — говорит 50-летний Андрей Белый, руководитель Федерации конного спорта Киевщины. — Владелец делает вид, что все нормально. Силой забрать животных у него не можем. Договорились лишь по самых проблемных.

На реабилитацию животных нужно по меньшей мере шесть месяцев.

— Коней кормили отходами из ячменя. Стояли на цементе, их не выводили на улицу. Без регулярных прогулок у них возникают проблемы с суставами. Когда владелец узнал о комиссии, в конюшню бросили деревянную подстилку. Животные начали ее есть, — рассказывает Андрей Петрович. — Коням нужен специальный рацион. От расстройства кишечника могут умереть.

— Животных содержали в антисанитарных условиях. Стояли в моче и навозе. Травмированные и больные не получали надлежащего лечения. При этом хозяин позволял проводить на них тренировки и выезжать на соревнования, — говорят во Всеукраинской конной ассоциации.

Владелец коней Александр Ковальчук ситуацию не комментирует. Его исключили из Всеукраинской федерации конного спорта, запретили принимать участие в соревнованиях.

За жестокое обращение с животными мужчине грозит до восьми лет тюрьмы.

Сейчас вы читаете новость «Владелец морил коней голодом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода