Ексклюзивы
вторник, 17 сентября 2019 07:30

У Вячеслава Павликова отбирают дочь

 

- Сам воспитываю пятерых детей - четыре дочери и сына. Старшей - 17 лет, самая младшая - первоклассница, - рассказывает 46-летний Вячеслав Павликов из Одессы. Служба по делам детей отбирает у него дочь 11-летнюю Валерию Лактионову. Мужчина не указан в свидетельстве о рождении. Когда девочка появилась на свет, попал в тюрьму из-за наркотиков.

- Жена умерла два года тому назад. Тогда еще пытался оформить опекунство, но не позволили из-за судимости. Понимал, что из-за этого могут быть проблемы. Впервые соцслужбы пришли к нам домой этим летом. Я их не пустил. Во второй раз наведались в школу. Хотели забрать ребенка без моего ведома.

Четверо соцработников пришли в школу во время третьего урока. Вызвали Валерию в кабинет завуча. Сказали, должна немедленно пойти с ними. Девочка расплакалась и выбежала в коридор. Там ее задержал работник соцслужбы. Звала на помощь. Сбежались ученики и учителя.

- Лера успела мне позвонить. За 15 минут примчался в школу, - добавляет Павликов. - Работник соцслужбы обзывал, ругался. Поставили перед фактом, что я не отец своему ребенку.

- За два года Служба по делам детей не сделала ничего для этой девочки. Зато забирали ее с нарушением закона. Напугали учеников, сорвали образовательный процесс, унизили и оскорбили родных, - рассказывает общественная активистка 37-летняя Зоя Мельник. - Ребенка силой пытались вынести из школы. Не получилось, вмешалась классный руководитель. Брат девочки кусал соцработника за руки, чтобы ее отпустил. Валерию поместили в детский приют. У нее забрали телефон и лишили возможности контактировать с родными. С отцом сможет видеться только на выходных.

Соцработники говорят, что действовали правомерно.

- Нарушений с нашей стороны не было. Учебный процесс не срывали, все происходило в отдельном кабинете, - говорит Ирина Прокопенко, заместитель начальника отдела службы по делам детей Приморского района Одесского горсовета.

Чтобы вернуть дочь, Вячеславу нужно сделать тест на отцовство за 7 тыс. грн. Мужчина работает дворником. Таких денег у него нет. Собрали необходимые средства неравнодушные люди.

"Лера после смерти матери находится в статусе ребенка-сироты. Соцслужбы выполняли требования законодательства, - написал в "Фейсбуке" мэр Одессы Геннадий Труханов, 54 года. - Поскольку факт отцовства устанавливает только суд, помогли оформить соответствующее заявление".

После возникшего резонанса девочку вернули Вячеславу Павликову. Временными опекунами Валерии стали ее тренер по боксу и его жена.

Сейчас вы читаете новость «У Вячеслава Павликова отбирают дочь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1137
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть