Ексклюзивы
четверг, 15 июля 2021 06:26

"Тыкал ножом и спрашивал, как хочет умереть"

11 июля умер 2-летний Михаил из села Девладово Криворожского района Днепропетровской области. 9 июля его порезал ножом сожитель матери 28-летний Сергей Федотов.

26-летняя Марина Петрухина прожила с Сергеем полтора года. Сельсовет выделил паре дом. Кроме Михаила, воспитывали еще двух старших дочерей женщины. Несколько месяцев назад она выгнала мужа. Тот хотел вернуться, угрожал.

В день трагедии за Михаилом присматривала сестра 7-летняя Виктория. Дом была не заперт. Федотов зашел внутрь и позвонил бывшей.

- Когда мы говорили, дети не кричали и не плакали. Просил помириться, отказала. Тогда начал шантажировать. Услышала плач дочери и звук скотча, - рассказывает Марина Петрухина. - Вика рассказывала, что Сергей связал им руки и закрыл рот. Она на коленях просила, чтобы не трогал. Но он начал издеваться над Мишей. Тыкал ножом и спрашивал, как хочет умереть. Дочь отпустил. Сказал, что дарит шанс выжить. Она вылезла в окно и побежала звать на помощь. Встретила мою мать, которая возвращалась из магазина. Сын стонал и истекал кровью. Были порезы на шее и спине.

Услышала плач дочери и звук скотча

Мальчика в критическом состоянии привезли в Криворожскую больницу №8. Потом доставили в детскую областную. Был в коме.

- У ребенка диагностировали смерть мозга, повреждения кровеносных сосудов. Потерял много крови. Все время лежал в реанимации, подключенный к аппаратам, которые поддерживали жизнедеятельность. Шансов выжить практически не было, - говорит руководитель медучреждения Алексей Власов, 46 лет.

Федотова задержали в тот же день. Прятался на чердаке сарая заброшенного соседнего двора. Находится под стражей.

- Я не собирался нападать на детей. Хотел поговорить. Не знал, что дома нет взрослых. Говорил Марине: не провоцируй меня, - говорит Федотов на заседании суда. - Объяснить свой поступок не могу. Не знаю, что меня подтолкнуло. Не отказываюсь от того, что натворил. Но смерти ребенку не хотел, иначе воткнул бы нож полностью.

Сейчас вы читаете новость «"Тыкал ножом и спрашивал, как хочет умереть"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи