четверг, 25 сентября 2008 17:19

Турфирма не вернула девять тысяч гривен

Более 10 тыс. грн заплатила 31-летняя ривненчанкаВиктория Белоброва местной фирме "Сакма-тур" за семейную путевку в Турцию. Та поездку отменила, а деньги не вернула.

Это должно было стать наше первое путешествие за границу. Заказали путевку на 14 дней, пятизвездочную гостиницу, шведский стол. Деньги внесли за месяц, — Белоброва вспоминает апрель 2008 года. — Уже перед вылетом в турфирме сказали, что путешествие отменяется. Попросили выбрать другую поездку с доплатой. Мы не согласились.

Белобровым вернули 1,2 тыс. грн. Объяснили, что остальные будут отдавать частями. Женщина пожаловалась в областное управление по делам защиты прав потребителей, милицию и прокуратуру. Впоследствии подала иск на директора в суд.

В управлении в делах защиты прав потребителей отмечают, что турфирма нарушила условия соглашения с клиентом. Обязана вернуть Белобровым деньги.

Нашей вины нет. Мы денег не крали, а также пострадали. Нас подвел харьковский туроператор, отменивший все поездки и отказавшийся вернуть деньги, — уверяет 52-летняя Марина Сара, директор фирмы "Сакма-тур". — Мы поладили со всеми клиентами, кроме Белобровых.

Сара наняла адвоката и подала встречный иск на клиентку. Требует возместить убытки за подорванную в разгар сезона репутацию.

Виктория Белоброва работает преподавателем химии в Ривненском государственном техникуме экономики и предпринимательства. С мужем воспитывают трехлетнюю дочь. Деньги на отдых собирали два года.

Сейчас вы читаете новость «Турфирма не вернула девять тысяч гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 922
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть