Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 06:05

Суд оправдал бывшего "регионала" Мельника

Бородянский райсуд Киевщины оправдал экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины 60-летнего Петра Мельника. Его признали невиновным в отчуждении недвижимости учебного заведения.

"Суд считает необоснованными доводы обвинения в том, что отчуждение объектов недвижимости, которые принадлежали Национальному университету государственной налоговой службы Украины, в 2007-2008 годах состоялось преднамеренно по заниженным ценам", - говорится в решении от 5 декабря.

10 лет тому назад Петр Мельник передал объекты Национального университета в пользу общества "Межрегиональная финансово-юридическая академия". Это предприятие учредили жена Мельника Татьяна, сын Максим и тесть Владимир Щербань. Обязанности руководителя исполняет племянник Роман Мельник. Общество получило право собственности на магазин и кафе в Ирпене, реабилитационно-оздоровительный комплекс "Сосновый бор" в Ворзеле, комплекс зданий в Каменце-Подольском и помещение в Симферополе. Потом начало сдавать эти помещения в аренду тому же университету, у которого их приобрело.

Петру Мельнику грозило до 12 лет тюрьмы. Суд также отклонил гражданский иск университета о возмещении экс-ректором 33,4 млн грн ущерба. Генеральная прокуратура Украины планирует обжаловать решение суда.

Сейчас вы читаете новость «Суд оправдал бывшего "регионала" Мельника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода