Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 07:10

Рюкзак пропавшей студентки нашли на берегу реки

Прокуратура расследует доведение до самоубийства 18-летней Мукаддас Насырлаевой из туркменского города Дашогуз. Была студенткой первого курса Национального медицинского университета им. Александра Богомольца.

Девушка исчезла 30 января. В тот день прыгнула в Днепр с моста Патона высотой 18 м. Это подтверждает видео с камер наблюдения. Имела проблемы с визой. Через три недели случайный прохожий нашел рюкзак Мукаддас на берегу реки возле станции метро Славутич. Там были два ее паспорта и студенческий билет.

— За неделю до исчезновения Мукаддас должна была принести в посольство подписанное в деканате заявление о том, что учебное заведение поспособствует ей в получении вида на жительство. Заплатила бы штраф и продолжила обучение. Иначе — депортация. Но заместитель декана по работе с иностранными студентами Татьяна Тимохина, не прочитав, порвала заявление. Мукаддас вышла в слезах. Об этом рассказала ее двоюродная сестра, — говорит знакомый семьи Насырлаевых 41-летний Ровшанбек Розметов.

Мукаддас училась на стоматологическом факультете. Была отличницей. 18 января ее отчислили из университета из-за нарушения миграционного законодательства, сообщили в учебном заведении.

Тело девушки ищут водолазы.

— Мукаддас отпели по национальной традиции 17 февраля. Ее родители не верят, что могла выжить, прыгнув с такой высоты, — добавляет Розметов.

В университете им. Александра Богомольца проводят служебное расследование. Заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину отстранили от работы на время следствия.

Сейчас вы читаете новость «Рюкзак пропавшей студентки нашли на берегу реки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода