суббота, 16 февраля 2008 07:04

Руслана Янчарука покалечили и убили в Ровно

Автор: фото из домашнего архива Янчаруков
  Ровенчанин Руслан Янчарук работал дальнобойщиком. Мечтал уехать в Литву, получил документы
Ровенчанин Руслан Янчарук работал дальнобойщиком. Мечтал уехать в Литву, получил документы

27-летний дальнобойщик Руслан Янчарук умер в машине "скорой" вечером 26 января. В центре Ровно его побили трое мужчин. Свидетели вспоминают, что драка была жестокая — лицо Руслана было все в кровоподтеках и царапинах. Коллеги-водители обещают устроить забастовку, если обидчиков не накажут.

— Руслан родился в селе Орвьяница Дубровицкого района, — рассказывает его классный руководитель Валентина Правник, 43 года. — Мама умерла, у отца другая семья. Его воспитывала бабушка. У Руслана есть две старших сестры.

Три года Янчарук отслужил в армии по контракту. Переехал в Ровно, устроился водителем маршрутки Ровно–Пляшева. Ежедневно отбывал с автовокзала в 9.30. А полгода назад стал дальнобойщиком. Возил товар в Польшу, Россию, Прибалтику. Мечтал жить и работать в Литве: подал документы на постоянное проживание, получил визу.  Жены и детей не было, снимал квартиру около пивзавода.

В тот вечер Руслан праздновал возвращение из армии 20-летнего двоюродного брата Тараса. Зашли в кафе "Рівень" на ул. Коперника, заказали пиво. Советовались, куда устроить Тараса на работу. За соседним столиком гуляла незнакомая компания. Один из мужчин рассердился, что Янчарук на него смотрит.

— Слово за слово — и завязалась ссора. Кто-то позвал Руслана на улицу, — говорит начальник городской милиции Виталий Чубаевский, 32 года. — Его спутник испугался и убежал.

Янчарука били трое. После драки нападающие исчезли. Мужчина умер по дороге в больницу.

Задержали 23-летнего Василия и двух сыновей судьи Ровенского апелляционного суда: Сергея, 20 лет, и 17-летнего Юрия. " ГПУ" не называет их фамилий, поскольку Юрий несовершеннолетний. Подозреваемых держат под стражей. Их будет защищать один из самых дорогих адвокатов города Владимир Цуняк. В городском суде допускают, что дело будут слушать в другой области.

Коллеги и знакомые Руслана не верят, что он мог спровоцировать драку. Продавцы на автовокзале говорят: он не матерился, всегда был спокойным, веселым, женщину в дверях пропускал вперед. Спиртного не употреблял.

— Ни грамма водки, — уверяет 53-летняя Нина Кравчук из продуктового киоска. — Иногда мог позволить себе пива, но не больше. Когда шел с коллегами в кафе, то брал кофе со сливками и шоколадку. У меня всегда покупал "Мальборо".

Похоронили Руслана Янчарука в Орвьянице.

Сейчас вы читаете новость «Руслана Янчарука покалечили и убили в Ровно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1013
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода