Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 00:20

Роженица оставила ребенка в больнице

В селе Червоная Слобода Черкасского района женщина оставила в больнице новорожденного сына. Завернула в одеяло и положила на стуле, рядом — записку.

— Написала, что родила 28 марта. Просила ее не искать, потому что не имеет где жить и чем кормить ребенка, — рассказывает Наталия Русина, заведующий отделения областной детской больницы, где сейчас находится младенец. — Мальчик доношенный, хорошо развивается. Мать по-своему позаботилась о нем — не выбросила, а принесла сюда. Еще имеет время, чтобы одуматься и забрать сына. С памперсами и одеждой ребенку помогают волонтеры и благотворители. Смеси дает государство.

В отделении мальчика называют Николаем Николаевичем — в честь главного врача. Пробудет здесь еще почти месяц. Дальше социальные службы отдадут его в детский дом "Малыш". Хотя несколько семей готовы усыновить ребенка.

Полицейские проверили территорию со служебными собаками. Роженицу привезли в больницу на машине, считают. Если мать разыщут, ее могут посадить в тюрьму на три года.

Сейчас вы читаете новость «Роженица оставила ребенка в больнице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11953
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода