Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 06:05

Пятиклассника нашли в 10 километрах от дома

Пятиклассник 10-летний Роман Рута из поселка Теофиполь на Хмельнитчине убежал из школы. Его нашли в 10 км от населенного пункта. Пешком шел вдоль трассы в село, где жил раньше.

— На мальчика, который шел один, обратил внимание один из водителей. Расспросил, что произошло, и привез его в участок. Школьник рассказал, что одноклассники издевались над ним. Вынуждали приседать. Говорили, что воняет. В действительности — хорошо одет, аккуратный. Он несколько раз говорил об этом учителям, но те в конфликт не вникали. Парень не хотел больше ходить в школу. Убежал от безысходности, — говорит 35-летний Сергей Стучинский из Теофипольского отделения полиции. — Наверно, однолетки так относились, потому что перевелся из сельской школы.

В Теофиполе семья школьника поселилась в прошлом году. Романа перевели в местную школу №3. До тех пор жили в 30 км — в селе Терешки Красиловского района.

— Роман хотел вернуться в родное село, потому что там ему было комфортно. В той школе проблем не имел, — добавляет Сергей Анатольевич. — После этой ситуации мы написали письмо в районный отдел образования, чтобы там провели служебную проверку и виновных привлекли к ответственности.

Романа Руту родители перевели в другое учебное заведение Теофиполя.

Сейчас вы читаете новость «Пятиклассника нашли в 10 километрах от дома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11952
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода